• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业

盖世汽车 付魁 2020-11-23 13:43:27

根据《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》的第六章完善基础设施体系中提到,要加快充换电基础设施建设、提升充电基础设施服务水平、鼓励商业模式创新。其中,《规划》提出,鼓励开展换电模式应用,加强智能有序充电、大功率充电、无线充电等新型充电技术研发,提高充电便利性和产品可靠性。

日前,吉利科技集团有限公司(以下简称“吉利科技”)与重庆高速集团签署合作协议,吉利科技集团布局重庆高速公路换电池产业服务区,将在重庆高速公路的青杠,围龙,珞璜,静观,大路5个服务区建设换电池示范站。今后,新能源汽车可直接在示范站换电池。

根据合作协议,重庆高速集团将与吉利科技共同推进重庆高速公路吉利系列车型展示、销售、体验、售后服务的体系合作,构建充换电设施及运营布局,搭建充换电网络平台等,切实解决新能源汽车能源补给的痛点,摆脱新能源汽车长途驾驶的续航里程焦虑,保障新能源汽车用户的行车自由。

事实上,早在今年9月16日,吉利科技的智能换电站在重庆首发亮相。按照吉利科技的规划,这一换电模式将率先落地重庆两江新区,并计划今年将在重庆建设完成35座换电站;2021年,扩充至100座换电站;2023年,计划落成200余座换电站。未来,吉利科技将以重庆为中心,同步向浙江、山东等全国各地辐射布局,涵盖全国范围内各大城市、省际、高速路网络。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/23I70230578C501.shtml

文章标签: 换电
 
0

好文章,需要你的鼓励