• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

一汽丰田ALLION正式亮相,填补A+级市场空缺

未来汽车日报 2020-11-21 09:00:25

一汽丰田的TNGA家族再添新丁。

11月20日,一汽丰田于广州车展推出了一款全新车型——ALLION。新车基于TNGA架构打造,并且专为中国市场制造。一汽丰田官方透露,ALLION将于2021年3月正式上市。

一汽丰田

图片来源:一汽丰田官方

在设计方面,ALLION前脸采用了大尺寸进气格栅造型,灯组造型为丰田家族化最新设计。尾部标识延续了亚洲龙的造型风格,不同的是尾标LOGO换成了ALLION的标识。

得益于TNGA架构加持,ALLION在车身尺寸、动力等方面都有着不俗表现。ALLION的产品定位为A+级轿车,长宽高分别为4720mm/1780mm/1435mm,轴距为2750mm。同时,新车还搭载了丰田2.0L Dynamic Force系列发动机,热效率达40%,最大功率为178马力,峰值扭矩为210牛·米,与之匹配的是一台Direct Shift CVT变速箱。

考虑到国内消费者对于后排空间要求较高,一汽丰田对车内细节进行了处理,使ALLION的后排乘坐空间达980mm,后排空间与B级车相当。

一汽丰田

图片来源:一汽丰田官方

此外,ALLION将搭载Toyota Safety Sense2.0丰田智行安全系统,拥有PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统。

一汽丰田发布的销量数据显示:一汽丰田10月共销售新车6.6万辆,同比增长107%;1-10月累计销售63.4万辆,同比增长6%。

其中,一汽丰田旗下的三款TNGA车型延续热销状态,亚洲龙单月零售达1.1万辆,RAV4 荣放单月销量达1.6万辆,卡罗拉家族共计销售3.6万辆。

ALLION的到来,在填补A+级市场空缺,夯实TNGA家族产品阵容的同时,也将给一汽丰田带来新的增量。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/21I70230228C109.shtml

文章标签: 一汽丰田

0

好文章,需要你的鼓励