• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

帝斯曼推出新款生物基颗粒 可用于3D打印汽车轻型零部件

盖世汽车 Elisha 2020-11-18 10:30:59
核心提示:这种材料中有一半的成分源自蓖麻植物,具有很高的耐热性、耐化学性和耐机械性,以及“良好的表面性能”。

盖世汽车讯 据外媒报道,全球科学公司皇家帝斯曼集团(Royal DSM)宣布推出EcoPaXX®AM4001 GF(G),这种3D打印优化版EcoPaXX®材料可用于熔融造粒(FGF)制造3D打印过程,帮助用户制造更轻的汽车部件,并减少碳足迹。

帝斯曼,聚酰胺PA410,有机成分,蓖麻,EcoPaXX®AM4001 GF(G)

(图片来源:DSM)

这种可持续性材料含有接近一半的有机成分,具有卓越的性能,如优异的热性能和机械性能,可用于终端使用部件,是一种适合特定用途的材料。帝斯曼公司添加剂制造创新总监Geoff Gardner表示:“EcoPaXX AM4001 GF(G)结合了帝斯曼的专有技术和源自蓖麻植物的成分,非常适用于颗粒打印汽车结构部件。除了优异的机械性,还可以适应广泛的温度范围。”

具体来说,EcoPaXX®AM4001 GF(G)是一种聚酰胺PA410,结合颗粒打印或熔融造粒制造技术(FGF),可满足制造汽车工具和结构件所需的功能。FGF是一种可以快速经济地打印坚固耐用的工业部件的技术。

EcoPaXX AM4001是帝斯曼EcoPaXX工程材料系列的首款产品,专门为3D打印应用而设计。通过各种大规模熔融造粒系统,并采用这类粒状聚酰胺PA410,可以快速高效地生产刚性工业部件。

据帝斯曼介绍,这种材料具有很高的耐热性、耐化学性和耐机械性,以及“良好的表面性能”。此外,这种聚合物基于该公司的PA410技术生产,与经典的PA6/66材料相比,所吸收的水分更少,更易于打印和进行后续处理。

根据ISO认证,EcoPaXX聚合物中含有42%的生物基材料,几乎有一半的成分源自蓖麻植物。与化学基材料相比,这种材料更加环保,是生产更高效、更轻的汽车零部件的理想选择。

通过3D打印,制造商可以轻松调整复杂零部件的内部几何形状,并降低小批量生产的成本,缩短交货期。现在,利用帝斯曼的新材料来制造轻型汽车零部件,不仅符合更低排放标准,而且整体碳足迹更小。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/18I70229094C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励