• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

总投资100亿元,龙电华鑫锂电铜箔项目落户南京

盖世汽车 付魁 2020-11-17 17:58:55

日前,总投资100亿元的龙电华鑫锂电铜箔华东总部项目落户南京溧水经济开发区,这是继欣旺达项目之后,溧水开发区在新能源动力电池产业引进的又一个百亿级地标性项目。

项目总投资100亿元,是南京首个锂电铜箔生产基地,项目的落户填补了南京在锂电铜箔领域的空白,完善了动力电池产业链,标志着南京打造新能源汽车产业地标取得里程碑式突破。一期项目计划近期开工,年产值可达70亿元。

新能源

图片来源:溧水区人民政府官网

据了解,龙电华鑫是全球最大的8微米厚度以下高端铜箔生产企业,是韩国SK电池事业部配套的独家供应商,也是宁德时代、比亚迪等龙头动力电池企业的主力供应商。

项目落户南京,对于龙电华鑫而言,主要客户SK、LG电池、宁德时代、中航锂电等均在南京及周边布局,在南京溧水扩建产能,距客户更近,能够更好满足日益增长的客户需求,提高市场占有率。

此外,南京是国内新能源汽车及零部件产业增长最快、集聚程度最高、产业配套最完善的城市之一,拥有上汽、长安、比亚迪、开沃等为代表的一大批新能源汽车整车企业,以及LG、国轩、塔菲尔、越博等一批核心零部件企业。

溧水区作为南京市重点布局的新能源汽车产业基地之一,近年来,围绕新能源汽车产业持续发力,先后集聚了5家整车企业和79家配套企业,被认定为国家火炬新能源汽车特色产业基地。

龙电华鑫公司董事长曾祥新表示,南京新能源汽车产业集聚程度高,市场前景广阔,公司迫切需要在南京布局生产基地。溧水是南京市重点布局的新能源汽车产业基地之一,龙电华鑫的进驻将与产业上下游配套企业集聚发展,更利于业务开拓和发展。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/17I70229172C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励