• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

LG合作Renovo与Savari 用威瑞森与亚马逊的技术测试网联汽车技术

盖世汽车 余秋云 2020-11-14 08:30:12
核心提示:在网联汽车领域,5G技术可以提供各种优势。

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间11月11日,美国移动网络运营商威瑞森(Verizon)表示,韩国电子巨头LG公司正与两家加州初创公司合作,利用其5G无线网络连接技术以及亚马逊的AWS边缘计算技术,测试先进的汽车安全技术。

黑科技,前瞻技术,LG,威瑞森5G技术,网联汽车

(图片来源:zdnet.com)

网联汽车技术,也被称为蜂窝网络车到一切(C-V2X)技术以及车到一切(V2X)技术,LG以及加州Renovo Motors和Savari公司就在部署此类技术,而且两家公司也在为各种移动应用程序研发软硬件。

AWS发表了一篇博客表示,LG利用身份验证服务(Authentication-as-a-Service,AaaS)研发了一个原型,可以防止无线更新技术将恶意信息传输到车辆上。

Renovo和Savari展示了威瑞森的测试车,该车在后备箱装有计算系统,可采用激光雷达等车载传感器让汽车了解路况。

威瑞森将其5G无线服务与亚马逊AWS Wavelength边缘计算平台相结合,并在美国各城市推出,目标是到今年年底覆盖美国10个城市。今年8月,波士顿和旧金山湾区就已经开始部署该服务,而且亚特兰大、纽约和华盛顿特区已经开始提供该服务。现在,威瑞森还表示,达拉斯和迈阿密也开通了该服务。

LG与另外两家公司也展示了高级驾驶辅助系统(ADAS)。其中,Savari演示了前面三辆车发生车祸的场景。事故车将数据发送给了AWS Wavelength服务,然后该服务在大约几毫秒内就向后面跟随的三辆车广播了消息。

Renovo则展示了一种“看穿”的驾驶情境,当一个车道内两辆车前方的领头车执行了硬刹车后,之后的第三辆车会在仪表盘上收到该信息,以免驾驶员不能看到前方两辆车之前的领头车执行了硬刹车。领头车能够将硬刹车信息发送至威瑞森网络,然后改网络会给第三辆车发送信息。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/14I70228489C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励