• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

V2G技术供应商Nuvve“借壳上市” 获1800万美元投资

盖世汽车 余秋云 2020-11-13 11:00:38
核心提示:在现阶段下,借壳上市成了一种快速融资的新手段。

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间11月12日,绿色能源技术公司Nuvve Corporation宣布与特殊收购目的公司Newborn Acquisition Corp.(拥有约5750万美元托管现金)签署最终的合并协议,以实现上市。此外,两家公司还宣布已经与机构投资者签署了收购协议,通过私募资金和桥融资(过渡融资),此类投资人会向合并后的公司投资约1800万美元。合并完成之后,合并公司将被命名为Nuvve Holding Corp.(Nuvve Holding),继续在纳斯达克挂牌上市,股票代码为NVVE。

电动汽车,Nuvve,V2G技术,车到电网

(图片来源:Nuvve)

Nuvve是V2G技术的全球领导者,其技术能够将多辆电动汽车(EV)的电池连接到一个虚拟发电厂(VPP),以合规且安全的方式向电网提供双向充放电服务。该VPP可以通过向公用事业公司出售多余的电力或者利用节省下来的电力,减少用电高峰期的能源消耗,以产生收入。

该公司还具有V2G技术的全球关键专利组合,涵盖了聚合电动汽车的双向充电能力和电网服务,并通过在包含轻型和重型车辆的商用电动汽车车队中推进V2G技术,继续发展其知识产权组合。

Nuvve最成熟的商业运营业务在丹麦,已经在丹麦提供了超过4年的V2G服务,每天都在能源市场竞价投标。最近,该公司宣布与北美电动校车领先OEM建立合作,并且在进一步研发其产品,以将V2G全包式解决方案与客户的融资计划相结合,其中包括设备融资、V2G服务,基础设施和维护运营等。独立行业分析师预测,到2027年,全球V2G技术市场的市值将超170亿美元。

合并后的公司将由Nuvve公司经验丰富的管理团队领导,该团队由Nuvve联合创始人兼首席执行官Gregory Poilasne领导。此外,Poilasne先生将继续留任合并后公司的董事会,该公司首席运营官Ted Smith也将继续留在董事会。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/13I70228380C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励