• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

苹果为地图系统增加卡尔曼滤波器 可为车辆提供更准确的地图信息

盖世汽车 余秋云 2020-11-12 07:30:10
核心提示:为了提供更准确的地图信息,苹果公司准备在地图系统中增加卡尔曼滤波器。

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间11月9日,美国专利商标局(U.S. Patent Office)公布了苹果公司的一项专利申请,该专利与估算设备的位置和/或方向有关,可以为用户在iPhone等设备以及在配备了苹果车载系统CarPlay的交通工具(汽车、卡车、摩托车、水运工具、飞机等)上提供准确的地图信息,从而能够更准确地跟踪人和车辆的移动情况。

黑科技,前瞻技术,苹果专利,苹果地图系统,苹果车载系统地图

(图片来源:patentlyapple.com)

苹果公司的系统将把GPS/GNSS、视觉惯性测程模块和惯性测量单元(IMU)等传统技术用于其地图系统,但是也会采用一种新技术——卡尔曼滤波器(Kalman Filter)。

苹果的专利申请中写道:“在一个或多个实例中,该架构可能改进对设备位置的估计,例如,用于增强现实应用的设备(如苹果地图和CarPlay上的地图)。”

估计信息得到改进可能会用于在真实环境的图像(如由传感器捕捉的图像)中呈现数字化内容(如视觉、音频和/或触觉反馈)。例如,可能会基于该架构的估计信息提供有关时间和/或位置的通知信息(如提示信息、覆盖信息、音频提示、触觉反馈等)。

黑科技,前瞻技术,苹果专利,苹果地图系统,苹果车载系统地图

(图片来源:patentlyapple.com)

在示例架构中,可能会包括专利图3中的一个GNSS接收器以及视觉惯性测程模块,用于估计设备的位置和/或方向。

黑科技,前瞻技术,苹果专利,苹果地图系统,苹果车载系统地图

(图片来源:patentlyapple.com)

此外,该架构可能会包括一个扩展性卡尔曼滤波器。如专利图5所示,该卡尔曼滤波器可以接收GNSS接收器的信号,而视觉惯性测程模块可能是输入设备,还可以输出设备的估计位置信息。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/12I70227689C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励