• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

蒂森克虏伯钢铁部门寻求德国60亿美元援助

盖世汽车 谷姣姣 2020-11-11 15:24:48
核心提示:消息人士表示,蒂森克虏伯和政客们正寻求政府约20亿欧元的流动性资产和至少30亿欧元的补贴。

盖世汽车讯 据外媒报道,蒂森克虏伯正与德国政府就对其钢铁部门近50亿欧元(约59亿美元)的援助计划进行谈判,这远远超过了该集团市值,此举是确保该公司生存发展的关键举措。

蒂森克虏伯,蒂森克虏伯钢铁,蒂森克虏伯寻求援助

(图片来源: 蒂森克虏伯

消息人士表示,蒂森克虏伯和政客们正寻求政府约20亿欧元的流动性资产和至少30亿欧元的补贴,但具体数字尚未确定,仍然可能基于谈判情况产生大幅变动。蒂森克虏伯和德国财务和经济部门拒绝置评。

该人士透露,在氢能源发展项目中,德国政府原计划提供100亿欧元向无化石燃料钢铁转型,现在计划向蒂森克虏伯提供其中的30%至40%资金。

除了环保钢铁项目资金,蒂森克虏伯还正与政府的经济稳定基金(WSF)谈判,后者将帮助该公司支付约20亿欧元的亏损以帮助稳定业务。WSF设立于今年早些时候,旨在援助受疫情影响而流动性资产不足的企业。

蒂森克虏伯的一系列谈判也包括其创始地北莱因-威斯特伐利亚州,该公司钢铁部门雇佣了约27,000名工人,许多都在威斯特伐利亚的重工业鲁尔区。威斯特伐利亚州希望通过促进绿色制造业来保住工作岗位,该州经济部长Andreas Pinkwart在一份邮件声明中表示:“为了使蒂森克虏伯钢铁这样的公司实现创新和现代化,我们正与联邦政府和欧盟合作,我们的目标是:成为欧洲领先的现代化和气候友好型工业地区。”

蒂森克虏伯钢铁为汽车、涡轮叶片等“德国制造”的产品供应钢铁,是德国工业实力的代名词现在,该部门的运营急需援助,正在为生存而战。这促使决策者倾向于支持该公司,德国社会民主党秘书长Carsten Schneider表示:“我们想要在德国继续生产钢铁,并正在讨论几种援助方案。”

疫情加重了蒂森克虏伯由来已久的结构性问题。不断扩大的养老金赤字和从亚洲进口的廉价钢铁严重影响了该公司钢铁部门的盈利能力。目前,蒂森克虏伯雇佣了超过100,000名员工。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/11I70227909C103.shtml

文章标签: 蒂森克虏伯
 
0

好文章,需要你的鼓励