• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

现代计划2021年推全新SUV 或2028年提供空中出租车服务

盖世汽车 星云 2020-11-10 09:25:45
核心提示:现代希望在明年推出全新的Santa Cruz和Ioniq 5车型,或将在2028年开始提供空中出租车服务。

盖世汽车讯 据外媒报道,11月9日,现代汽车北美分公司总裁兼首席执行官Jose Munoz表示,该公司将在明年推出多款新SUV,从而丰富其产品组合。同时,该公司还将目光放得更加长远,计划在2030年之前推出首款城市空中出租车。

SUV,现代电动汽车,现代空中出租车

(图片来源:现代)

Munoz在汽车新闻协会(Automotive Press Association)电话会议上表示,“我们将全力发展自动驾驶汽车”以及电动汽车。他的这番表态,正值现代对自动驾驶出租车的投资放缓之际,尽管全球疫情刺激了人们购买私人车辆,特别是卡车和SUV的兴趣。

现代希望在明年推出全新的Santa Cruz车型,这是一款紧凑型多功能车辆,并且带有皮卡装货区域。此外,现代还将推出Ioniq 5跨界车,这是现代即将推出的多款纯电车型的第一款。现代希望Santa Cruz和Ioniq 5能够激起消费者对皮卡和SUV的兴趣。

明年初,现代将在位于阿拉巴马州蒙哥马利(Montgomery)的工厂内生产改款后的途胜(Tucson)紧凑跨界车。作为其4.1亿美元扩建计划的一部分,现代还将于明年春末开始在该工厂内生产Santa Cruz。

Munoz表示,现代还将与新的拜登政府进行合作,开发为纯电动汽车和氢能源电动汽车提供动力的基础设施。

而最让Munoz感到兴奋的,是现代与Motional的合作(该公司与安波福成立的40亿美元自动驾驶技术合资企业),以及与Uber在城市空中出租车项目上取得的合作。Munoz预测,“到2028年,或许更早”,现代将在洛杉矶机场和纽约肯尼迪机场等美国主要机场提供空中出租车服务。

Munoz透露,现代目前正在开发由电动机和电池驱动的“飞行装置”,可以将5-6名乘客从高度拥堵的城市和郊区中心运送到上述机场。他表示:“我们认为自动驾驶领域未来有很多机会,包括空中出租车。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/10I70227529C501.shtml

文章标签: SUV
 
0

好文章,需要你的鼓励