• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

走进奇瑞捷豹路虎,驭见非凡品“智”艺术

盖世汽车快讯 童郜生 2020-10-30 18:08:33

10月30日,以“探秘王牌 尽览英伦”为主题的首届奇瑞捷豹路虎开放日活动正式开启,参与者们走进奇瑞捷豹路虎常熟制造基地,近距离感受全球样板工厂的领先科技和智造实力,并在别具趣味的王牌系列互动体验中,领略奇瑞捷豹路虎作为国内“领先豪华品牌”和“智能制造领航者”的卓然魅力,品阅纯正英伦风范。

奇瑞捷豹路虎,捷豹路虎

智者见“质”,全球样板工厂引领“智”造变革

奇瑞捷豹路虎在成立之初就前瞻布局,将传统汽车制造业和智能制造优势融会贯通,树立了汽车行业智能制造的新标杆。奇瑞捷豹路虎常熟工厂是捷豹路虎的全球样板工厂,率先应用工业互联网,使其整车四大工艺车间的智能化程度达到全球领先水平。

在“智”造硬实力方面,冲压车间整线自动化率高达90%,国际先进的伺服压机线每3秒钟便可冲一个件,处于世界一流水平;焊装车间采用柔性化主拼,平均120秒即可焊装完成一台车;涂装车间使用全球领先的干式喷漆系统、CG800超高泳透力电泳漆等技术,有效节约能源并确保车身持久的防腐性能;总装车间集品质、智能、环保于一体,全自动天窗安装机器人、门胶条自动镶嵌设备、全自动底盘合装台等领先智能设备,保障了高效生产和卓越品质。

奇瑞捷豹路虎,捷豹路虎

在“智”造软实力方面,作为业界首个启用基于“端到端”制造执行系统MES的工厂,奇瑞捷豹路虎常熟生产基地实现整车自动化设备连接率达到86%。同时,奇瑞捷豹路虎还可实现产品个性化定制,以“一车一单”的生产过程,充分、精准迎合豪华汽车消费者的个性化需求。秉承全球品质理念,奇瑞捷豹路虎还设立了完整、严苛的公司质量体系,采用与捷豹路虎统一的制造和技术标准,以涵盖全球生产制造管理系统(LQOS)、全球供应商定点与管理系统、跨职能品质管控整合在内的全球品质管理体系,确保产品以高标准交付。

奇瑞捷豹路虎,捷豹路虎

布局新能源,“智”造升级驭动卓越英伦体验

与此同时,奇瑞捷豹路虎还积极布局新能源战略。在今年的北京车展上,奇瑞捷豹路虎首款新能源车型——全新路虎发现运动版P300e耀然亮相,标志着奇瑞捷豹路虎的新能源战略再进一程。针对PHEV部件的特殊需求,常熟工厂再次升级智能制造及品控管理体系。深度应用大数据及工业物联网,实现高压零部件的制造全过程数据追溯。新增六大安全规则测试点,对车辆进行100%的检测。增加在线新能源汽车的设备检测以及涉水检查,让全新路虎发现运动版P300e的全地形能力毫不妥协,助力发现家们跋山涉水探索未知世界。

奇瑞捷豹路虎,捷豹路虎

作为中国高端汽车市场的卓越创领者,奇瑞捷豹路虎时刻保持对中国汽车市场的洞察,将“本土化”全面融入自身发展,以契合用户需求的不凡产品,传递无与伦比的英伦体验。未来,面向汽车工业“新四化”的全新发展风潮,在智能制造、科技引领和绿色协调发展的共同驱动下,奇瑞捷豹路虎将持续领航中国高端汽车市场的“高质量”发展。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/30I70225234C109.shtml

文章标签: 奇瑞捷豹路虎
0

好文章,需要你的鼓励