• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播-人机交互HMI创新大会
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

科技公司与车企相继布局 车载芯片渐成自动驾驶必争之地

盖世汽车 张北 2020-10-29 22:44:32

随着汽车“新四化”和5G技术的不断深入,自动驾驶近年来热度持续上升,相关产业链也在加速布局,其中,作为自动驾驶“大脑”的关键零部件,车载芯片正在吸引越来越多的“玩家”。

自动驾驶,零跑汽车,车载芯片,自动驾驶

图片来源:零跑汽车

10月27日,造车新势力零跑汽车发布了其具有完全自主知识产权的车规级AI智能驾驶芯片——凌芯01,并宣布将这款芯片搭载在零跑汽车首款纯电高端SUV零跑C11上,未来,零跑还计划将芯片向其他车企开放合作。就在零跑发布芯片的前几日,有消息称,蔚来也将自主研发自动驾驶芯片,研发工作将由蔚来汽车创始人李斌亲自带队,且李斌已和该公司高管、股东提前沟通,意向明确。再结合此前甩开Mobileye,自造芯片的特斯拉,不难理解,在自动驾驶浪潮下,车企也在开始试水自研车载芯片,提前布局。

自研芯片是大势所趋

我国汽车市场产销量已连续多年位居世界第一,依托于未来增量和保有量的优势,未来自动驾驶在我国将会有广阔的发展空间。全球管理咨询公司麦肯锡此前预测,中国未来很可能成为全球最大的自动驾驶市场,至2030年,自动驾驶相关的新车销售及出行服务创收将超过5000亿美元。由此来看,自动驾驶领域最为关键的车载芯片行业也将迎来发展的机遇期,未来,中国市场或是车载芯片最大的需求方。

而从现状来看,目前我国自动驾驶汽车技术的应用还处在起步阶段,国内市场在售的大部分智能汽车使用的芯片更多依托于进口,供应商包括英伟达、Mobileye等。有数据统计,目前国内车载芯片自主化率不足10%,自动驾驶关键系统所用芯片几乎被国外供应商垄断。

事实上,得益于我国智能汽车发展的相关利好政策,国内科技公司、芯片企业等也在加速车载芯片的自研和落地,如地平线、华为等企业,目前,地平线车载AI芯片征程2、征程3已搭载在主流车企的车型上,未来,面向高级别自动驾驶,地平线还将推出车载AI芯片征程5。在车企方面,造车新势力蔚来、零跑也计划布局车载芯片,据悉,零跑汽车即将发布的零跑高端纯电动SUV C11,将完全采用自研的芯片硬件和算法。

此外,对于自研芯片,发展国产化芯片,业内是有一定呼声的。零跑汽车创始人、董事长朱江明日前在凌芯芯片发布会中称,“未来,如果智能汽车做到一定规模,它的整体性能和功能成本都要做到极致,而这一问题的关键是需要有自己的智能驾驶芯片,对于智能汽车的发展来说,智能驾驶是一个制高点,也是突破的关键点。”

地平线CEO余凯也曾表示,对中国的主机厂而言最大的痛点是,诸如芯片和方案等核心技术是由国外供应商提供的,他们不会专门为中国的主机厂提供定制化产品和服务,这成为了中国主机厂不断研发和创新的制约。在他看来,自主芯片产业需要立足于本土,为市场提供有特色的、差异化的产品。

眼下,在自动驾驶尚未成熟之前,全球在汽车芯片上的竞争尚未真正到来,但未来汽车芯片无疑将成为芯片企业重要的战略必争之地,届时,国产汽车芯片企业如何占有一席之地将非常关键。

中国车载芯片企业的机会

“中国已经是全世界最大的汽车市场,加上国际环境的变化,国内自主化迫切需求等因素,对于国内车载芯片企业来说是最好的机会。”10月27日,芯片制造企业豪威集团汽车业务中心总经理刘琦在以“中国自主芯片的机会和方向”为主题的论坛上说,汽车是一个很好的突围方向,汽车领域本身对半导体质量要求高于其他行业,但它对工艺和功耗等方面要求要低一些,所以整个产业链有机会下沉,汽车芯片制造也有机会实现全国产化。

自动驾驶,零跑汽车,车载芯片,自动驾驶

图片来源:零跑汽车

朱江明也认为,中国将是车载芯片的最大需求市场。在他看来,目前全球芯片市场的格局正在发生变化,原来芯片企业主要集中在硅谷,而现在,芯片的市场需求正逐步转向中国,中国也出现了很多专业的芯片公司,一些简单的芯片正逐步往中国设计或中国制造方向转。

从实际情况来说,虽然中国芯片企业在车载芯片领域机会多,但当前也面临一些产业发展的掣肘,如芯片的研发周期长、自主芯片研发起步晚、芯片相关行业标准难确立等问题。对于当前国内车载芯片发展面临的问题,刘琦有所体会,他在上述论坛中表示,在今年国际环境不断变化的背景下,很多企业都提出要将芯片更换成国产芯片,但是更换国产芯片又面临某一项标准掌握在海外企业手中的问题。刘琦认为,在新四化的趋势下,国家和企业需要共同努力去制定一个中国的标准,提高在国际上的话语权。

对于国产车载芯片未来的机会,加特兰微电子科技(上海)有限公司首席运营官吕昱昭认为,一方面需要快速建立生态链,包括从车企,到半导体,再到工具链等,只有快速迭代,中国的芯片机会才会更大。另一方面要开放竞争,希望海外的产品能进入中国,充分竞争才能有竞争力。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/29I70224532C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励