• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

为追赶中国竞争对手 丰田松下电池合资公司欲将效率提高十倍

盖世汽车 Ramy 2020-10-28 08:31:04

盖世汽车讯 据外媒报道,10月27日,丰田汽车和松下公司电池合资企业Prime Planet Energy & Solutions公司的总裁Hiroaki Koda在一场新闻发布会上表示,该公司计划将研发、生产流程的效率提高十倍,以更好地跟中国大型企业竞争。

电池,松下,丰田松下合资

(图片来源:松下官网)

该合资公司成立于今年4月份,结合了两家公司电池相关设备和工程师,并成为全球混合动力汽车最大的电池供应商。但是在电动汽车高容量电池市场,该公司仅有3%的份额,远远落后于中国企业宁德时代的市场份额(超过20%)。

该公司总裁Koda表示,该公司正采取措施实现电池设计标准化,并帮助材料供应商简化运营。Koda称:“如果效率提高10倍,我们就能超越中国的竞争对手。”根据丰田汽车的规划,到2025年,电动化车型将占其全球销量的一半左右,并从宁德时代和比亚迪采购电池。

Koda拒绝给出实现目标的时间框架,也不愿透露由此带来的降本规模,但表示,该公司可能会将目前正在研发的下一代产品的效率提高5至6倍。

当被问及如何看待特斯拉承诺未来几年利用新技术和工艺将电池成本减半时,Koda表示,Prime Planet也有类似的技术研发计划。“特斯拉公开宣布了这一点,所以意味着他们会这么做,对此表示尊重。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/28I70224240C501.shtml

文章标签: 电池 松下
 
0

好文章,需要你的鼓励