• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

均胜电子三季度营收约134亿,降幅有所收窄

盖世汽车 任慧娟 2020-10-27 23:23:10

10月27日,宁波均胜电子股份有限公司(600699)发布第三季度报告。报告显示,随着全球疫情在第三季度逐步得到控制,均胜电子各事业部已经进入全面恢复期,第三季度整体实现营业收入约134亿,较2019年同期同比下滑11%,降幅有所收窄,较上一季度则环比增长61%。另归属上市公司股东的净利润约2.6亿元,较2019年同期同比增长约6,870万元,较2020年二季度环比增长约8.6亿元。

从2020年以来整体业务发展情况看,作为全球性公司,因受海外疫情持续性影响,叠加公司在2019年末对延锋百利得资产处置的影响,均胜电子前三季度营业收入依然呈现下滑状态,同比降幅26%,达339亿,归母净利润和扣非后归母净利润亦呈现不同幅度下滑。

均胜电子,均胜三季度财报

均胜电子2020年前三季度财报数据(图片来源:均胜电子公告)

虽然营收及净利均受到影响,然而从订单上来看,均胜电子前三季度却取得不错的表现,新增订单及项目呈现持续上升状态。据了解,报告期内,均胜电子旗下均联智行获得蔚来汽车5G-V2X平台项目定点,项目金额约6.6亿元,产品包含V2X的5G-TBOX和5G-VBOX;另在电池管理系统(BMS)领域,均胜电子获得大众汽车中国区MEB平台的新增车型订单,将为近130万辆MEB平台纯电动车型提供电池管理和监测单元产品;在充电墙盒、车载充电枪、智能充电桩和高压充电线等多款新能源汽车领域,公司还获得一汽大众、上汽大众、上汽通用、上汽乘用车等主机厂的多个开发与量产订单,全生命周期订单额超过40亿元。

此外,近日盖世汽车在参观均胜安全临港工厂时看到,生产已全部恢复,所有机器均在运转赶工中。据相关负责人透漏:“订单量超过预期,临港工厂员工已经超千名,现在还在不断扩充中。”

以上成绩的取得,与均胜电子较为稳定的客户架构以及前期创新研发的不断投入等有较大关系。近年来,均胜电子通过对国际知名供应商如高田、百利得等的收购及有效整合,业务迅速覆盖国内外诸主流车企。与此同时,该企业在研发、工艺、产能方面不断加大投入,这也为业务的不断增长加注新的动力。现今,随着订单量不断增多,让均胜电子对于未来发展充满信心。

不过,从目前来看,国外疫情形势依然较为严峻,对于海外业务占据70%以上的均胜电子而言,风险和挑战依然存在。目前公司正在积极调整,不断提升中国本地化能力和拓展本地市场,据了解,除了上述中提及的蔚来以及大众中国外,均胜还将为特斯拉国产Model 3和Model Y供应安全气囊、方向盘等多项产品。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/27I70224217C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励