• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 中国汽车智能底盘大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

奥托立夫第三季度营业利润1.75亿美元 高于分析师预期

盖世汽车 谷姣姣 2020-10-26 11:56:46
核心提示:奥托立夫首席执行官表示:“第三季度公司实现了强劲复苏。”

盖世汽车讯 10月23日,瑞典汽车供应商奥托立夫公布第三季度财报,营业利润高于预期。在经历了疫情导致的汽车生产低迷后,奥托立夫正逐渐恢复盈利。

奥托立夫,奥托立夫,2020年第三季度,财报

(图片来源:奥托立夫

第三季度,奥托立夫营业利润为1.75亿美元,高于分析师平均预测的1.63亿美元,较去年同期的1.54亿美元上涨14%;净销售额为20.37亿美元,同比上涨0.5%;营业毛利率从去年同期的7.6%上涨至8.6%;经营现金流为3.52亿美元,较去年同期的1.95亿美元同比激增80%。

第二季度,在疫情封锁措施之下,欧洲和北美大部分地区的汽车厂都遭遇停产,奥托立夫削减开支,加强现金流,仍然出现了营业亏损。不过第三季度,汽车生产和需求开始复苏。

奥托立夫首席执行官Mikael Bratt在一份声明中表示:“第二季度出现了创纪录的需求衰退,但其后紧接着的是第三季度高于预期的复苏,以及管理供应链的挑战。第三季度公司实现了强劲复苏。

Bratt认为,该公司保持了高度的灵活性,并透露:“对于第四季度,通过前几周的表现,我们认为这个趋势将持续下去。我们的态度是谨慎的乐观,我们充分意识到了未来高度的不确定性,也已经做好准备去做出必要改变。”

德国采埃孚和均胜安全系统(Joyson Safety Systems)也预计在订单接收非常“繁忙的”第四季度,公司表现将进一步跑赢大盘,超过全球轻型汽车产量。此消息使得奥托立夫股价上涨3.5%。

奥托立夫预计2020年有机销售额将下降13%,经调整后的营业毛利率将从2019年的9.1%下降到6%。这是该公司自疫情爆发以来首次发布全年业绩预测。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/26I70223702C103.shtml

文章标签: 奥托立夫
 
0

好文章,需要你的鼓励