• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 活动 > 正文

大咖齐聚 第三届中国汽车安全与召回技术论坛召开

盖世汽车快讯 忻文 2020-10-21 21:18:25

当前,在全球汽车产业转型升级的背景下,新能源汽车安全、智能汽车与智能交通创新发展等议题已成为行业关注焦点。为探讨智能网联安全与技术问题,2020年10月20日至22日,由市场监管总局缺陷产品管理中心、清华长三角研究院、中国汽车工程研究院股份有限公司和重庆合川区政府联合主办的第三届中国汽车安全与召回技术论坛在重庆召开。此次论坛恰逢国务院正式发布《新能源汽车产业规划》之际,以“智能新能源汽车全产业链安全与技术创新”为主题,紧贴热点技术话题,得到行业广泛关注。

召回,汽车召回

召回,汽车召回

(▲ 巫小波 | 中国标准化研究院副院长)

10月21日,来自120家政府机构、事业单位、科研院所、汽车院校以及整车和零部件企业的300余人参与了论坛开幕式及主论坛;重庆市合川区区委书记李应兰、市场监管总局质量发展局副局长王贇松、国际欧亚科学院中国科学中心秘书长刘洪海等出席论坛并致辞。

召回,汽车召回

(▲ 李应兰 | 中共重庆市合川区区委书记)

召回,汽车召回

(▲ 王贇松 | 国家市场监督管理总局质量发展局副局长)

召回,汽车召回

(▲ 刘洪海 | 国际欧亚科学院中国科学中心秘书长)

专家齐聚,专题报告解析产业发展脉络与创新方向

本次论坛以“智能新能源汽车全产业链安全与技术创新”为主题,邀请相关政府领导、知名专家学者、企业技术高管等,结合国家《智能汽车创新发展战略》中的新技术、新业态、新模式和安全监管新要求,以最前沿视角全方位解析新能源汽车的发展战略与创新方向。论坛期间,北京理工大学教授、中国工程院院士、欧亚科学院院士吴锋,欧亚科学院院士李世鹏分别发表主题演讲。此外,众多知名专家学者和企业技术高管齐聚本次论坛,并针对自动驾驶、车联网、智能网联等行业最热门的议题发表专题报告。

召回,汽车召回

演讲主题:《动力电池安全性》

演讲嘉宾:吴锋 | 北京理工大学教授,校学术委员会副主任、求是书院院长,中国工程院院士、欧亚科学院院士

召回,汽车召回

演讲主题:《基于5G端边云协同的交通智联网》

演讲嘉宾:李世鹏 | 欧亚科学院院士

前瞻战略,联合研究中心揭牌&签约共促发展

随着新一轮科技革命和产业变革,全球汽车产业已进入“电动化、智能化、网联化、共享化”相互赋能、叠加交汇的新阶段,在此背景下国际欧亚科学院汽车工程院士专家联合研究中心成立,在10月21日的论坛开幕式上,联合研究中心进行隆重揭牌,国际欧亚科学院中国科学中心与中国汽研将继续践行行业机构责任担当,为推动我国汽车产业高质量发展、促进全球汽车产业创新发展和转型升级而携手努力。

召回,汽车召回

与此同时在论坛上,中国标准化研究院与中国汽研共同携手重庆市合川区人民政府,三方签署合作协议。后续三方将本着“共研、共建、共享”的原则,围绕智能汽车产业高质量发展,资源互享、优势互补、数据互信,共同在汽车安全与召回领域开展共性基础研究、技术研发和实验室共建,并实现关键技术的协同创新与成果转化,进一步提升我国汽车召回技术支撑能力。

召回,汽车召回

大咖云集,深度剖析智能汽车安全与技术创新

近年来,随着物联网和新兴科技与汽车加速融合,智能汽车正迎来高速发展。在此背景下,智能网联技术创新作为智能汽车的发展支撑也正成为全球汽车创新热点。在技术创新的过程中,智能汽车的安全性也带来了诸多新问题。为探索行业最前沿的议题,本次活动召开了“智能汽车产业链安全与技术创新”分论坛,各路大咖聚焦智能网联安全、区块链技术、大数据技术、车联网安全检测技术、车载安全芯片技术、自动驾驶技术等行业新问题,带来最前沿的专家解读。

召回,汽车召回

    第三届中国汽车安全与召回技术论坛开幕式及主论坛干货看点不断,精彩仍会继续,10月22日,论坛将继续围绕智能汽车产业链功能安全与信息安全两大主旋律,进行多元化的分享和研讨,为行业带来“事故深度调查数据驱动的车辆安全技术专题论坛”、“汽车召回技术标准与政策最新进展”,同时将开展技能大赛颁奖典礼、以及《智能网联汽车信息安全评测白皮书(2020)》和《汽车大数据应用联合研究报告-新能源汽车安全篇》的研究成果发布。扫描下方二维码,进入官方微网页,了解更多论坛信息!

召回,汽车召回

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/21I70222755C106.shtml

文章标签: 召回

0

好文章,需要你的鼓励