• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众就出售杜卡迪进行初步谈判 拟将兰博基尼上市

盖世汽车 谷姣姣 2020-10-21 11:11:00
核心提示:知情人士透露,大众汽车预计将在2021年初启动销售流程。

盖世汽车讯 据外媒报道,三位消息人士表示,大众集团正就出售超级摩托车品牌杜卡迪与潜在收购者进行初步谈判,以评估竞购者对杜卡迪的兴趣。

大众,杜卡迪,兰博基尼,上市

(图片来源:大众)

消息人士表示,大众是否将在会议中同意进入正式出售流程尚不确定,但是要想在明年年初出售杜卡迪,投资者和银行家需要衡量价格预测和潜在的战略协调性。另外两名知情人士透露,大众预计将在2021年初启动销售流程,并可能在圣诞节前委任一名销售顾问。

消息人士补充,竞购杜卡迪“已有一些进展”,但是大众还没有做出任何决定。对此,大众拒绝置评。

大众,杜卡迪,兰博基尼,上市

Icon(图片来源:杜卡迪)

2017年,大众就曾尝试出售杜卡迪,当时巴贾汽车(Bajaj Auto)、私人股本公司贝恩(Bain)、PAI和Investindustrial都表达了收购该品牌的兴趣。但这遭到了大众劳工领袖的反对,因此被搁置了。

该人士还透露,为了在转型量产电动车之际,扩大规模经济、达到市值翻倍至2,000亿欧元的目标,大众会在五年规划期间重新审视杜卡迪品牌以及超级跑车品牌兰博基尼和布加迪的未来。这项审查可能将使兰博基尼、布加迪等高性能跑车品牌和杜卡迪与其他公司达成技术合作,重组、上市和出售等选择也在考虑之中。

大众,杜卡迪,兰博基尼,上市

Aventador(图片来源:兰博基尼)

据悉,作为下一阶段战略评估的一部分,大众正在拟定兰博基尼上市的计划,并已征求了银行家和潜在投资者关于该品牌上市的意见。10月20日,消息人士透露,预计兰博基尼将于2021年上市。

自2016年菲亚特克莱斯勒将法拉利上市以后,法拉利市值增长逾两倍;然而,阿斯顿·马丁2018年首次公开募股后股价出现了下跌。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/21I70222529C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励