• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉开始向欧洲出口中国产Model 3

盖世汽车 谷姣姣 2020-10-19 11:23:52
核心提示:某欧洲车主的发票已证实,其新车Model 3进口自中国。

盖世汽车讯 据外媒报道,目前,特斯拉正开始向欧洲出口中国产Model 3,此前该公司曾表示没有此项计划。

特斯拉,特斯拉,Model 3,出口

Model 3(图片来源:特斯拉)

特斯拉刚开始在上海建设超级工厂时,为了使人们相信该公司并不是要将产能转移到中国,其首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)坚定表示,设厂目的是供应中国本土的需求,而不是向其他市场出口。这种立场在当时非常重要,因为该厂宣布成立之际正值中美贸易纠纷时期。

上月,有报道称,特斯拉改变了计划,预计在今年第四季度开始将中国产Model 3出口到亚洲其他市场和欧洲市场。

特斯拉,特斯拉,Model 3,出口

一名欧洲车主的发票显示其新车Model 3进口自中国(图片来源:Greendrive)

现在,一位欧洲车主提供了发票,证实了其新车Model 3进口自中国。此外,特斯拉还推迟了欧洲市场标准续航Model 3 Plus的上市时间;同时这款车的买家被告知,他们的车正从中国运送过来,这可能是该车型推迟上市的原因。

特斯拉上海工厂和弗里蒙特工厂生产的Model 3的最大不同之处在于电池。弗里蒙特工厂制造的Model 3搭载能量密度更高的镍锰钴电池(NMC),生产成本更高,且含有钴材料。

中国产Model 3搭载磷酸铁锂电池(LFP),续航里程较之前增加,还可以使特斯拉降低成本。中国产Model 3标准续航升级版官网定价为249,900元(约37,320美元);在法国,Model 3 标准续航升级版价格为49,600欧元(约58116美元)。本月,特斯拉在中国升级其标准续航版Model 3 Plus,使用了宁德时代生产的LFP电池。

此前,10月14日,特斯拉也进一步下调了Model S长续航版在美国的售价,至69,420美元,使其更具市场竞争力。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/19I70221901C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励