• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

本田、现代和丰田联手 参与北美车联网项目

财经网-极速侠 丁雨馨 2020-10-17 08:19:04

本田、现代和丰田合作参与车联网项目。

当地时间10月15日,据《欧洲汽车新闻》报道,本田、现代和丰田的北美分公司在当天宣布,以独特的合作方式共同研发和测试联网汽车。本田北美研发部、现代北美技术中心、丰田汽车北美分公司将参加由当地公路管理局牵头的试点计划。

自动驾驶,现代,丰田,本田

2015年以来,该机构一直以车联网研究试点的身份与美国运输部合作,已经在公共汽车、有轨电车和1000多名志愿者的车辆中添加无线技术,并在坦帕市区进行测试。与本田、现代和丰田的合作标志着该机构已开始和汽车制造商合作,部署车辆进行连接和测试。

据报道,本田、现代和丰田在参与该项目的同时,交流和共享各自的进展和情况。一份声明表示,日本电装公司(Denso)将为三家汽车制造商提供联网车辆的车载单元,并将有针对性地研发一套“通用的CV应用程序”,以实现车对车和车对基础设施的通信。

丰田集团出行研发部门高级副总裁Jeff Makarewicz表示,丰田非常乐意参与坦帕市的V2X(vehicle-to-everything,车辆到一切)项目,因为该技术对勾勒合作的交通系统以及创造更安全、更环保的未来出行方式至关重要。

坦帕市高速公路管理局发言人表示,该合作整合了多个汽车制造商的车载技术,不久将向大家展示如何将联网汽车技术整合到线下的汽车中。

2019年,国内首个车联网先导区在江苏无锡揭牌,这也是全球第一个城市级应用示范项目。10月14日,继江苏(无锡)、天津(西青)之后,工信部批复位于湖南长沙的第三个国家级车联网先导区。

目前,长沙市已部署了100平方公里城市智能网联开放道路片区、100公里智慧高速公路、7.8公里智慧公交示范线、1232亩封闭测试场建设,开通了国内首条智慧公交,投入30辆自动驾驶出租车RoboTaxi在开放道路示范运行,集聚了腾讯、百度、中车、京东等340余家国内外车联网相关企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/17I70221467C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励