• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

斯柯达开发手机APP 通过声音诊断汽车问题

盖世汽车 Elisha 2020-10-17 10:15:57
核心提示:只听声音,就知道汽车出了什么毛病。

盖世汽车讯 据外媒报道,斯柯达(Škoda)开发出基于人工智能的手机应用软件,可以识别出车辆的声音。

APP,斯柯达,声音分析仪,汽车问题,声音,斯柯达声音分析仪

(图片来源:Škoda)

Shazam(音乐雷达)是一款通过听就能识别歌曲的应用软件。很长时间以来,人们一直在问,为什么汽车上没有类似的东西。这是因为内燃机汽车中会产生很多不同的噪音。在这方面,人工智能可以提供帮助。

“声音分析仪”(Sound Analyser)智能手机APP应用软件,通过设备麦克风收集各类声音,并分析这些噪音,将其转换成声谱图,直观地描绘声音信号;然后,由人工智能(AI)接收并将这些记录与数据库中的信息进行比较,寻找偏差;最后,该软件会根据预先设定模式,生成必要的维护或维修信息。斯柯达的工程师表示,这款“声音分析仪”软件可以帮助技术人员准确地诊断车辆。 

2019年6月,斯柯达开始测试这款软件,并已在14个国家进行了试验,包括德国、俄罗斯、奥地利和法国,共245家斯柯达经销商参与其中。他们不仅帮助测试这项技术的准确性,还为软件的“学习过程”提供录音。斯柯达的“声音分析仪”现在可以分析有限数量的内容,但准确率达到90%。经过进一步开发,相信在不久的将来,将成为非常有用的工具。 

作为斯柯达的特有项目,该“声音分析仪”利用车辆特定参数,分析不同汽车的使用概况,以产生高精度结果。如果投入商用,很可能只有技术人员可用。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/17I70221355C501.shtml

文章标签: APP

0

好文章,需要你的鼓励