• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

PSA将停产标致108和雪铁龙C1

盖世汽车 谷姣姣 2020-10-16 17:02:51
核心提示:其中一位知情人士表示:“PSA正放弃现有的A级车业务及其工厂,这类业务可能是汽车制造商在欧洲亏损最多的业务。”

盖世汽车讯 据外媒报道,三位消息人士表示,法国标致雪铁龙集团(PSA)将停产两款小型城市车:标致108和雪铁龙C1。在与菲亚特克莱斯勒(FCA)合并之前,该集团开始对其业务进行战略评估,将退出盈利较低的细分市场。

PSA,停产标致108和雪铁龙C1

雪铁龙C1(图片来源:雪铁龙)

标致108和雪铁龙C1在PSA与丰田位于捷克的合资工厂生产,此前,PSA已经同意出售在该合资工厂的股份。但消息人士透露,停售这两款车型的决定是近日才作出的。

为了满足更严格的排放法规,内燃机车型需要安装价格加高的尾气过滤系统,进而抬高部分入门级A级车的价格,使其很难具备经济适用性。因此,汽车制造商纷纷衡量内燃机车型的产量。其中一位知情人士表示:“PSA不仅放弃了捷克工厂,还放弃了A级车业务,因为A级车可能是汽车制造商在欧洲亏损最多的业务。”PSA拒绝对这两款小型车的未来置评,但表示正在评估哪款A级车最符合消费者的需求,同时达到了欧洲碳排放目标。

其中一位消息人士称,PSA还考虑过将A级车电气化,但最终因担心无利可图而放弃了这个计划。该集团还在研究几项备选方案,包括打造成本更低、具备雪铁龙AMI风格的电动车,或者生产价格更亲民的B级车。

两名消息人士称,PSA与FCA的合并也增加了更多的可行选项。因为FCA并不打算放弃其最畅销的小型车菲亚特500和Panda。这两款车都已有混动版本,500还有纯电动版本可供选择。

另一名消息人士透露:“PSA现有计划也有可能被双方合并后的新计划所替代。合并打乱了所有筹码,尤其是500和Panda等A级车在菲亚特历史中是不能分离的。”对此,FCA拒绝置评。

作为提高盈利能力以及品牌重组的一部分,PSA已经不再生产两款欧宝车型:城市车Adam和入门级车Karl。尽管小型车的发动机和较轻的重量,很适合城市使用,但汽车制造商们还是难以获得盈利。一些汽车制造商,如戴姆勒(生产Smart)和雷诺(生产Twingo)都已被迫向电动发动机进行大量投资,以缓解在欧洲的碳排放情况。

近年,欧洲的经济型城市车市场持续萎缩,市场份额从2010年10.9%跌至去年的7.4%。相比之下,尺寸更大、利润更多的B级车占据了30%的市场份额。

虽然Stellantis的A级车将采用何种车型架构尚未公布,但PSA想要保持其在B级车市场中的技术领先地位。该集团的标致208和欧宝Corsa等B级车型颇受欢迎。今年早些时候,FCA向其供应商致信,告知公司未来的三款B级车将基于PSA的模块化平台CMP打造,并在获得许可的情况下进行内部生产。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/16I70221587C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励