• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

本田、现代与丰田合作联网汽车试点项目

盖世汽车 星云 2020-10-16 09:11:01
核心提示:本田美洲研发中心、现代美洲技术中心和丰田北美公司宣布,三家公司将参与坦帕市希尔斯伯勒高速公路管理局所运营的试点项目。

盖世汽车讯 据外媒报道,本田、现代、丰田三家汽车制造商将在美国佛罗里达州坦帕市(Tampa)的一个试点项目中合作测试联网汽车。

本田联网汽车,现代联网汽车,丰田联网汽车

(图片来源:本田)

10月15日,本田美洲研发中心、现代美洲技术中心和丰田北美公司宣布,三家公司将参与坦帕市希尔斯伯勒高速公路管理局(Hillsborough Expressway Authority)所运营的试点项目。

自2015年以来,希尔斯伯勒高速公路管理局作为联网汽车测试地点,一直在与美国交通部合作。该局一直在坦帕市中心进行测试,为巴士、有轨电车和1000余辆志愿车辆添加无线技术。现在,他们将与上述三家车企合作,在道路上部署已经配备联网功能的车辆。

在车辆部署过程中,这些车企需要相互交流,并与现有的联网汽车试点项目参与者互动。三家公司在一份声明中表示,供应商电装(Denso)将为三家车企提供车载装置,并为他们开发一套“通用的CV应用程序”,以实现车辆之间以及车辆与基础设施之间的通信。

丰田集团副总裁、先进出行研发部负责人Jeff Makarewicz表示:“丰田很高兴能参与坦帕市V2X部署计划,因为使用V2X技术实现合作交通系统,对于构建更安全、更环保的未来交通方式来说十分重要。”

这份声明还表示,此次合作对于实现坦帕湾地区的联网道路至关重要。坦帕市希尔斯伯勒高速公路管理局创新总监、联网汽车项目经理Bob Frey在声明中表示:“下一步我们将整合多家车企的车载技术,展示如何将车载联网技术融入到未来生产的汽车中。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/16I70221353C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励