• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 新能源汽车三电先进技术
  • 域控制器配套供应商一览
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

苹果再获专利 利用电永磁体改进汽车悬架系统以减少能耗

盖世汽车 余秋云 2020-10-15 07:00:37
核心提示:汽车悬架系统对整辆车的能耗而言,也非常重要。

盖世汽车讯 据外媒报道,近日,美国专利商标局(U.S. Patent and Trademark Office)正式公布了苹果公司新获得的66项专利,其中有一项跟苹果公司的“泰坦项目”(Project Titan)有关,介绍了利用电永磁体(EP)改善车辆主动悬架系统,从而减少车辆能耗的方法。

黑科技,前瞻技术,苹果专利,苹果汽车专利,苹果汽车悬架系统

图片来源:patentlyapple.com

该项专利名为“配备电永磁体的主动悬架系统”(Active Suspension System with Electropermanent Magnets),介绍了一种稳定车辆的方法。该方法包括利用控制系统识别车辆运行特性的变化,并根据识别到的变化,利用该控制系统向致动器系统输出稳定指令,并基于接收到的稳定指令,利用该致动器系统将具有预定强度的第一磁场应用于一个电永磁体上,并持续一段时间。

黑科技,前瞻技术,苹果专利,苹果汽车专利,苹果汽车悬架系统

图片来源:patentlyapple.com

第一磁场会将该电永磁体从第一状态变成第二状态,然后该电永磁体会生成第二磁场,得以在汽车悬架系统中改变至少一个弹簧常数或悬架组件的机械强度。在第一磁场消失后,该电永磁体会在预定持续时间之后,仍保持第二状态。

黑科技,前瞻技术,苹果专利,苹果汽车专利,苹果汽车悬架系统

图片来源:patentlyapple.com

苹果专利图1展示了一辆配备新型悬架系统的汽车;专利图2展示了汽车控制系统的概述图。更确切地说,苹果专利图中的#100指代汽车,#102指代车身。而车身包括美化过以及自然的内饰结构和车外结构。苹果指出,该车包括悬架组件#106,而悬架组件通常包括各种单独的组件,其中很多都与车轮上的一个或多个组件相关联。

总而言之,该项发明专注于通过利用电永磁体(EP)或其他可变通量磁体,改进主动悬架系统。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/15I70212285C409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励