• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Traxen推出智能自适应巡航控制系统 可将商用车燃料效率提升10%

盖世汽车 余秋云 2020-10-13 08:30:03
核心提示:自适应巡航控制系统在节省汽车燃油方面的作用非常明显。

盖世汽车讯 据外媒报道,底特律技术公司Traxen推出智能自适应巡航控制系统iQ-Cruise,专用于传统电动商用车,也适用于商用车后市场客户和OEM客户。

黑科技,前瞻技术,Traxen,自适应巡航控制系统,节省燃油

(图片来源:Traxen)

该公司表示,iQ-Cruise利用人工智能(AI)、先进算法和传感器,可以平均减少10%的燃油消耗,同时提高安全性、车辆运行率以及利润率。

随着世界逐渐向自动驾驶汽车迈进,Traxen知道不可能立马就可以实现无人驾驶,因此选择从控制车速开始,逐步解决自动驾驶问题。iQ-Cruise利用专有硬件和软件,可监测道路状况,如海拔变化、道路曲率、交通模式和驾驶员视野之外几英里处的天气状况。

此外,该技术还将驾驶员的服务时间和到达时间需求考虑在内。由于iQ-Cruise可以基于各种因素直观且有效地控制车速,驾驶员主要负责驾驶操作,有助于让驾驶员减少失误、疲劳和翻车。此外,驾驶员可以通过Traxen的驾驶员友好界面,通过非侵入式警报,保持驾驶状态并掌握驾驶信息。

2020年8月,Traxen进行了首次并排越野驾驶试验。该项测试在密歇根州普利茅斯至拉斯维加斯之间的道路上进行,其中iQ-Cruise系统在控制车速方面更加节能,大大优于经验丰富的卡车司机。

之后,Traxen继续培训和改善其AI iQ-Cruise的性能。在最新版本中,iQ-Cruise将车辆的燃油效率提升了10%。根据从客户驾驶中获得的7亿英里数据系统研究显示,该公司预测,到2023年,iQ-Cruise可将燃油效率提升15%。

除了通过节省燃料成本和提高驾驶员满意度来实现价值外,该系统的先进功能还可以降低刹车和轮胎磨损、车辆维护、保险和培训导致的成本。

目前,Traxen的节能解决方案正被多家车队客户用于试点,将于2021年第一季度提供给商用车后市场客户,之后再提供给卡车OEM。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/13I70220306C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励