• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

松下将在特斯拉内华达工厂增加生产线

盖世汽车 星云 2020-09-09 11:34:57
核心提示:松下北美能源公司的生产工程和设施副总裁Carl Walton向媒体证实了这一消息。

盖世汽车讯 据外媒报道,松下公司证实计划明年在特斯拉内华达超级工厂内扩大产能,增加一条新的生产线,从而生产更多电芯。

特斯拉,松下,特斯拉电池,松下电池,特斯拉超级工厂

特斯拉内华达超级工厂,图片来源:Wikipedia

松下是特斯拉长期的电池供应合作伙伴,但在过去一年中,有许多报道称特斯拉与松下的合作伙伴关系正在恶化。双方之间的矛盾始于特斯拉放出明确的信号,有意自己生产电芯,然而实际情况是,在可预见的未来,特斯拉依然需要从合作伙伴处采购电芯。

不过现在,特斯拉与松下的关系似乎有所缓和。松下此前宣布,特斯拉内华达超级工厂开始盈利,这座工厂专门为特斯拉生产电芯。不久后,松下与特斯拉签订了新合同。

在过去几个月,有来自日本的报道称,松下计划增加对内华达超级工厂的投资,从而提高电芯产量。如今,松下北美能源公司的生产工程和设施副总裁Carl Walton确认了这一消息。他对媒体表示:“在接下来几个月,我们将会进行一些建设工作。然后,在明年年初,我们会安装新的设备,不久后就会投产。”新的生产线预计会让该工厂的产能提升大约10%。

Walton证实松下将为本次产能扩充再招聘100名员工:“这次产能提升将增加大约100个职位。能够继续对内华达州北部社区以及这里的人进行投资,我们感到很高兴。”

他还透露,松下已经开始对现有的设备进行升级,以生产钴含量更少的电芯,“这项工作现在已经开始,我们已经开始对现有设备进行改造,从而可以生产这种电池。”有消息称,新电池的能量密度提升了5%,并且有可能在未来几年内提升20%,而且生产成本也更低。但是Walton拒绝证实这一点。

此前有报道称,为了实现产能扩充,松下将向特斯拉内华达超级工厂投资1亿美元。有关该项目的更多信息,可能将在特斯拉9月22日举行的电池日上公布,届时特斯拉将详细阐述其确保电池长期供应的计划。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/9I70212179C501.shtml

文章标签: 特斯拉 松下
 
0

好文章,需要你的鼓励