• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉市值蒸发800亿美元 超过通用与福特市值总和

盖世汽车 星云 2020-09-09 11:06:08
核心提示:当日,特斯拉股价下降了21.06%,创下有史以来最大的单日跌幅,加剧了科技股的抛售潮。

盖世汽车讯 据外媒报道,在未能进入标普500指数之后,9月8日,特斯拉市值蒸发了大约800亿美元,这一数字超过了通用汽车和福特汽车两家公司的市值总和。

特斯拉,特斯拉股票,特斯拉股价,特斯拉股价大跌

Model 3,图片来源:特斯拉官网

当日,特斯拉股价下降了21.06%,创下有史以来最大的单日跌幅,加剧了科技股的抛售潮。9月8日上午,特斯拉股票卖空金额达到了250.3亿美元,其中大约8.10%的已发行股份被卖空。今年早些时候,在华尔街从新冠病毒疫情导致的崩盘中恢复时,科技股曾占据了主导地位。

今年7月特斯拉发布了最新一季的财报,连续第四个季度实现盈利,清除了该股被纳入标普500指数的一大障碍,华尔街分析师和投资人普遍认为标普500会将特斯拉纳入其中。

然而令人意想不到的是,标普道琼斯指数决定将线上工艺品销售商Etsy、半导体设备制造商Teradyne,和制药技术企业Catalent纳入其中,而没有接纳特斯拉。

德国北德意志州银行(NORD/LB)分析师Frank Schwope表示:“特斯拉股价下滑一方面是由于未被纳入标普500指数,另一方面则是该公司市值常态化的表现。”

特斯拉最近的股价上涨是由其优秀的季度业绩,以及投资人押注其将被纳入标准普尔500指数推动的,若被纳入标普500,将引发追踪该基准的指数基金对特斯拉股票的大量需求。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/9I70212164C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励