• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

采埃孚与Aeva合作研发自动驾驶汽车传感器 2023或2024年投产

盖世汽车 余秋云 2020-09-09 10:30:06
核心提示:为了尽快普及自动驾驶汽车,首先要将传感器的成本降下来。

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间9月8日,德国汽车供应商采埃孚(ZF Friedrichshafen)与美国硅谷初创公司Aeva宣布,两家公司正在合作研发一款用于自动驾驶汽车的关键传感器。

并购合作,自动驾驶,采埃孚,采埃孚自动驾驶,采埃孚Aeva

图片来源:采埃孚

激光雷达传感器利用激光测量距离,以帮助自动驾驶汽车获取有关前方道路状况的3D图像。现在,有数十家公司正致力于降低此类传感器的成本,以实现大规模量产。而Aeva公司的传感器采用调频连续波(FMCW)技术,可以探测到远处物体的运动速度,并区分静止(如树木)和移动物体(如自行车)。

根据合作协议,Aeva将负责提供核心传感功能、性能以及算法,采埃孚则负责生产能够满足汽车制造商要求的车用级传感器。两家公司都没有透露客户的名称,但Aeva公司首席执行官Soroush Salehian在一次采访中表示,两家公司的目标是在2023年或2024年投产此种传感器。

Aeva公司的主要核心技术之一是可以设计一种FMCW激光雷达,此种激光雷达可采用标准的硅半导体设备和工艺制造,无需昂贵的生产工艺。

采埃孚自动驾驶出行解决方案部门的执行总裁Torsten Gollewski在一份声明中表示,该公司将利用Aeva在生产汽车光学传感器方面的技术和经验,大规模量产足够强大的传感器,不仅适用于测试环境,还可用于实际道路。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/9I70212136C601.shtml

文章标签: 并购合作 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励