• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

日立宣布进军电动汽车电机市场

财经网-极速侠 丁雨馨 2020-09-09 08:39:46

日立宣布在美成立分公司,进入电动汽车的电机市场,预计2022年全面投产。

电动汽车,日立,日立汽车电机,日立电动汽车电机

日立官网

近日,日立公司(HITACHI)在官网发布声明,称公司在美国肯塔基州新成立了日立汽车电机系统美国有限公司,并任命中村慎吾为分公司总裁。新成立的公司用于开发、制造和销售电动汽车的电机,将利用日立汽车在美的部分工厂及写字楼进行日常生产和办公,该公司占地约26万平方米,地点在美国肯塔基州波利亚,为日立下属汽车公司(日立汽车电机系统有限公司)的子公司。

日立还表示,受新冠疫情影响,日立电动汽车电机将于2022年正式投产,这家新成立的分公司将扩大原有的业务基础,响应美国市场对电机的消费需求。

对于具体的产品规划,日立尚未对外透露,因此,不清楚日立是否采取独立生产,还是与现有汽车制造商合作生产电动汽车电机。

日立成立于1910年,至今已成为世界上最大的综合性跨国公司,总部位于日本东京。最初以生产重型电机为主,目前业务板块主要涉及动力系统及设备、家用电器、通信设备、机械设备、化工等。

在日立之前,另一家大型综合性日企雅马哈也曾在8月初宣布,要为电动汽车提供不同功率的电机,最大输出功率可达200千瓦(272马力)。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/9I70211925C103.shtml

文章标签: 电动汽车 日立
0

好文章,需要你的鼓励