• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国车身大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

ADAYO华阳车机搭载HUAWEI HiCar ,首次亮相2020北京车展

盖世汽车综合 2020-09-26 17:30:05

智能改变生活,网联丰富体验。ADAYO华阳深耕汽车智能网联领域,基于华阳开放平台(ADAYO Automotive Open Platform,以下简称“AAOP”),把HUAWEI HiCar搭载在车机产品上,首次亮相于9月26日开幕的北京国际汽车展览会。

北京车展,车机,HUAWEI HiCar,华阳集团,车机系统

ADAYO华阳车机产品搭载HUAWEI HiCar后,通过新的手机互联映射方案,让用户感受“人-车-家”无缝流转的全场景体验,助力车厂客户打造更智能的网联汽车产品。

北京车展,车机,HUAWEI HiCar,华阳集团,车机系统

1

HUAWEI HiCar是什么?

HUAWEI HiCar是提供人-车-家全场景的智慧车载解决方案。它将移动设备和汽车连接起来,利用汽车和移动设备的强属性以及多设备互联能力,实现以智能手机为核心的车机手机互联映射方案,给消费者创造智慧出行体验。

北京车展,车机,HUAWEI HiCar,华阳集团,车机系统

2

两大智能映射方式

在连接方式上,HUAWEI HiCar支持有线、无线两种模式。

3

HUAWEI HiCar有何特别?

与传统映射方案相比,HUAWEI HiCar能通过硬件共享,即对手机与车机的计算、通信、定位导航等能力进行深度融合,在使用APP时调取手机与车机的数据,为用户提供更精准、齐全的服务,实现手机与车机的深度互联

北京车展,车机,HUAWEI HiCar,华阳集团,车机系统

如在手机GPS信号弱时,HUAWEI HiCar会叠加车辆与手机的GPS信号,让车辆定位更精准;又如通过穿戴设备及车内摄像头采集的数据,HUAWEI HiCar通过人脸识别等技术监测驾驶者,在行车过程中出现不安全情况时给予提醒。

4

手车互联,“人-车-家”全场景体验

基于华为在AI、语音识别、计算机视觉等多方面技术能力,搭载HUAWEI HiCar的车机,可以通过分布式无感连接与手机互联,把手机应用和服务延展到汽车,实现手机与汽车的全场景体验

如通过手机端远程遥控车辆,如开启空调、车窗,还可以使用手机近距离接触车辆来解锁车辆。此外,当用户开车外出时,HUAWEI HiCar会启用离家模式,家中的智能设备(电视、空调、音箱等)也会自行关闭,使“1+1+N(手机+车机+其它智能终端)”像一个超级设备,尽可能实现“人-车-家的用户体验无缝流转”。

北京车展,车机,HUAWEI HiCar,华阳集团,车机系统

在5G时代的浪潮下,汽车网联化已是大势所趋。作为汽车电子零部件供应商的佼佼者,ADAYO华阳将继续秉承“科技创造优质生活”的品牌主张,把软硬解耦的华阳开放平台逐步从信息娱乐到智能座舱的整体开放,并携手车厂与车联网生态企业,利用车联网技术为每一位用户打造智慧出行新生活。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/30I70214777C103.shtml

文章标签: 北京车展 车机
 
0

好文章,需要你的鼓励