• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

德国巴伐利亚州州长支持加州2035年禁售燃油车

盖世汽车 谷姣姣 2020-09-28 06:00:09
核心提示:Soeder还呼吁出台经济激励政策,以鼓励将低排放或无碳排放的燃料(如氢能源或者可再生生物燃料)作为未来的动力选择。

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马和奥迪总部所在地——德国巴伐利亚州的州长Markus Soeder表示支持美国加州出台的2035年禁售内燃车的截止期限。

德国巴伐利亚州州长支持加州2035年禁售燃油车

宝马5系插电式混动车(图片来源:宝马)

9月26日,Soeder在其中右翼基督教社会联盟的一次虚拟大会上表示,支持“为禁售内燃机汽车设立截止期限”,他称:“加州的期限对我来说也是一个为化石燃料时代画上句号的好日期。”

9月23日,美国加利福尼亚州州长Gavin Newsom表示,作为美国最大的汽车市场,该州将逐渐转向电动汽车以减少温室气体排放,因此加州计划从2035年开始禁止销售新的汽油动力乘用车和卡车。加州新车销量约占美国总销量的11%,美国许多州都已选择采用加州的环保汽车规定。

不过,若德国想要规定这样的期限,需要得到国家政府的同意,而不是州政府的批准。

Soeder还呼吁出台经济激励政策,以鼓励消费者购买效率最高的内燃机车型,同时鼓励将低排放或无碳排放的燃料(如氢能源或者可再生生物燃料)作为未来的动力选择。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/28I70217375C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励