• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉柏林超级工厂遭当地居民抵制 正面临听证会考验

盖世汽车 谷姣姣 2020-09-25 06:00:23
核心提示:居民反对原因主要包括特斯拉建厂增加了当地卡车流量、数百颗树遭到砍伐、噪音污染,以及水资源稀缺。

盖世汽车讯 据外媒报道,9月23日,特斯拉首家欧洲工厂——柏林超级工厂的建设正面临关键考验,勃兰登堡州正就当地居民反对特斯拉建厂举行公开听证会。

特斯拉,特斯拉柏林超级工厂遭当地居民抵制,正面临公开听证会

特斯拉柏林工厂效果图(图片来源:特斯拉)

特斯拉正在德国勃兰登堡州的格伦海德(Gruenheide)建设工厂,计划2021年夏天开始投产,预计每年在该厂组装500,000辆汽车,以支持特斯拉的欧洲扩张计划。

然而,这遭到了当地居民的抗议,勃兰登堡政府已收到400多封投诉信。他们反对的原因主要包括特斯拉建厂增加了当地卡车流量、数百颗树遭到砍伐、噪音污染,以及水资源稀缺。

9月23日,政府举行听证会,114名上交投诉文件的居民和特斯拉代表、当地自来水公司和该州环境部门的代表在市政厅商讨该项目。当地居民Frank Gersdorf在排队进入听证会时表示:“我有多重担忧。问题是,诉讼最终结果——为特斯拉开绿灯,似乎已经预先确定了。”

虽然听证会是最后批准该项目的先决条件之一,但德国官员已经多次表态,他们支持特斯拉的项目。本月早些时候,在特斯拉CEO埃隆·马斯克参观柏林工厂时,勃兰登堡州财政部长Peter Altmaier就承诺,将为该厂建设和运营提供一切协助。

特斯拉柏林工厂建设已经取得了重大进展,如果没有获得最终批准,该公司将不得不拆除建好的设施。水是一个主要问题。一些人抱怨称,在一个已经日益干旱的地区,工厂会消耗太多稀缺的水资源。

9月22日,当地公用事业公司Wasserverband Strausberg-Erkner批准了该项目的供水,这为特斯拉消除了一个关键障碍。此前特斯拉修改了计划文件,以大幅减少工厂的水消耗。

马斯克还开始采用魅力攻势,在几个场合用德语发推特宣传柏林工厂项目。对于水资源问题,他在本月早些时候表示,该工厂将“尽最大可能”进行回收利用,并表示特斯拉愿意听取外界的建议,了解其在哪些方面可以做得更好。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/25I70216133C109.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励