• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 活动 > 正文

盖世汽车研究院受邀出席2020汽车智能化关键技术论坛并发表主题演讲

盖世汽车 荟荟 2020-09-24 21:08:48

自动驾驶

韩亦可   盖世汽车研究院行业分析师

9月23日,由Western Digital(西部数据公司)主办的主题为“5G时代的自动驾驶和智能座舱”2020汽车关键技术论坛在深圳召开。盖世汽车研究院行业分析师韩亦可受邀出席了本次会议并发表了主题为《智能座舱市场前瞻及技术发展趋势解读》的主题演讲。

自动驾驶

在汽车电气化、智能化、网联化等技术的快速发展趋势下,汽车座舱也朝着数字化、智能化方向发展。目前座舱正融合智能驾驶辅助系统等功能,发展成为“智能驾驶助理“。在今年新冠疫情的影响下,汽车的健康属性被强调,车企加速健康座舱的科技研发与创新,进一步推动了“健康+智能”座舱发展。同时,随着自动驾驶级别及智能座舱功能的升级,单车储存成本、储存容量也随之提升,对存储解决方案的需求和要求也越来越高。

自动驾驶

因此高带宽、大容量的存储解决方案对自动驾驶技术与智能座舱的实现至关重要,计算平台能力与存储性能的不断提升,带来汽车在环境感知与车内人机交互、新技术应用方面的一些突破与创新,为智能汽车的发展提供重要的技术支持。

自动驾驶

图自Counterpoint Research发布的《未来十年无人驾驶汽车的 存储容量要求将突破 2TB》白皮书

据 Counterpoint Research 估计,未来十年,单车存储容量将达到 2TB-11 TB,以满足不同自动驾驶等级的车载存储需求。为瞬间做出实时决策,无人驾驶汽车的“大脑”需要配备多种存储,以适应多种车载传感器传回的数据。强大高效的处理能力是确保汽车业顺利提升自动驾驶等级的关键。因此,还必需快速提取并处理本地存储的数据。Counterpoint Research 预计,3 -5 级无人驾驶汽车的车载存储系统将从 SLC/MLC NAND 转向 UFS/ SSD,以实现数据管理所需的速度和性能。

自动驾驶

额日特,西部数据公司产品市场经理

如何应对自动驾驶与智能座舱对日益增长的存储需求及高要求,西部数据公司产品市场经理额日特演讲时指出,西部数据公司在车载存储领域有着丰富的产品线,2DMLC级3DTLC的e.MMC及升级到3D TLC UFS 2.1车规级别卡片,能够解决快速增长的数据存储的要求和2D NAND技术在大容量领域的瓶颈的矛盾。

自动驾驶

戴春明  西部数据公司资深现场工程师

先进车载信息娱乐系统(IVI)、人工智能(AI)以及传感器驱动的自动驾驶系统都会产生大量的数据,需要在终端进行本地处理和存储。搭载3D TLC NAND技术的新款西部数据iNAND AT EM132嵌入式闪存盘,可在新一代汽车应用钟扩展其应用范围,包括行车数据记录、数字仪表、远程通信网关、车用无线通信技术、高级驾驶辅助系统(ADAS)、人工智能和自动驾驶计算等。

自动驾驶

王剑松  西部数据公司车载存储事业部销售部长

2018年开始,汽车销量增长趋于平缓,增长乏力,2020年更是受到新冠肺炎疫情的影响汽车销量增长一度停止。但是随着近几年汽车自动驾驶、汽车智能座舱越来越普及,汽车行业迎来新的增长点。西部数据公司车载存储事业部销售部长王剑松在演讲中提到,西部数据公司将携手各大合作伙伴迎接挑战,致力于把业界领先的闪存解决方案提供给中国汽车客户,满足中国汽车消费者不断攀升的驾驶体验需求。

会议现场精彩集锦

自动驾驶

自动驾驶

自动驾驶

自动驾驶

自动驾驶

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/24I70216126C106.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励