• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉涉足采矿业 在内华达州购买了1万英亩锂矿

盖世汽车 余秋云 2020-09-24 10:00:38
核心提示:为保证电池锂材料的供应,特斯拉决定自己开采锂矿。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉现在正式涉足了采矿业,并在美国内华达州购买了1万英亩的锂矿。在当地时间9月22日举办的特斯拉电池日上,作为全新电池供应战略的一部分,该公司宣布正在自主研发锂材料处理方法。

特斯拉,电池,特斯拉,特斯拉锂矿,特斯拉采矿

(图片来源:electrek.co)

特斯拉工程部高级副总裁Drew Baglino表示:“我们将采用一种由我们开创的新工艺,一个不含硫酸盐的工艺,最终可以将锂的成本降低33%。”不过,关于该项工艺,特斯拉并没有提供太多细节。

特斯拉首席执行官埃隆马斯克补充道:“以环保的方式获取矿石、提取锂的最佳方法是什么?最终,我们发现可以用食盐、氯化钠,从矿石中提取锂。据我所知,以前从没有人这么做过。”

马斯克对于该项工艺也没有提供太多细节,但是其评论已经在锂行业内引起了人们的惊讶。

不过,最大的新闻是特斯拉计划自己去开采锂。马斯克已经证实,该公司在内华达州获得了开采锂矿的权利。“我们在内华达州获得了锂矿的所有权,该矿场占地1万英亩以上。”

众所周知,内华达州的锂储量很大,但是仍有大量未被开采。马斯克表示,特斯拉计划以对环境造成影响最低的方式进行开采。“我们从地下取出大块的土,提取出锂,然后再将土放回原处,看起来就跟原来差不多。”

特斯拉并未明确表示何时开始运营采矿业务,不过,该公司表示,计划明年将电芯产量提高至10 GWh,2023年达100 GWh,2030年达3,000 GWh。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/24I70215824C109.shtml

文章标签: 特斯拉 电池

0

好文章,需要你的鼓励