• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

特斯拉将用Dojo计算机提供机器学习训练 实现每秒千万亿次浮点运算

盖世汽车 余秋云 2020-09-22 10:07:37
核心提示:特斯拉的Dojo计算机将成为其是否可以实现全自动驾驶的关键。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)近日表示,特斯拉计划利用其新型“Dojo”超级计算机作为网络服务,提供机器学习培训。“Dojo”项目于去年的特斯拉自动驾驶日上,由马斯克首次宣布推出。

黑科技,前瞻技术,特斯拉,Dojo超级计算机,特斯拉Dojo

特斯拉超级计算机(图片来源:electrek.co)

Dojo在日语中的意思是“训练方法的地方”,通常指代用于练习冥想或武术的地方(道场)。而对于特斯拉而言,Dojo超级计算机就是特斯拉训练其全自动驾驶AI的地方。

上个月,马斯克表示,特斯拉的Dojo超级计算机能够实现每秒千万亿次浮点运算(1,000 petaFLOPS)。这也使得Dojo成为一款真正的尖端超级计算机,因为目前在超级计算领域,英特尔、AMD等公司以及各个政府都在致力于突破exaFLOP(每秒百万万亿次)的计算速度。

黑科技,前瞻技术,特斯拉,Dojo超级计算机,特斯拉Dojo

马斯克推文(图片来源:推特)

在回应著名软件工程师John Carmack的一系列推文中,马斯克证实特斯拉计划将这台超级计算机作为网络服务向公众开放,以训练机器学习模型。马斯克还补充表示,Dojo超级计算机采用了自主研发的芯片以及针对神经网络训练而优化的计算机结构,而不是采用GPU集群。

在过去五年中,特斯拉与一个芯片专家团队一直在打造自己的芯片架构,以自主研发车载自动驾驶计算机。目前还不知道Dojo超级计算机启动和运行的具体时间,不过,马斯克表示可能明年可以实现,而且该公司在上个月在为该项目招聘员工。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/22I70215184C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励