• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

欧洲8月汽车销量下降18% 车市复苏步履蹒跚

中国经济网 张懿 2020-09-21 07:50:53

欧盟、英国和欧洲自由贸易联盟(EFTA)8月汽车销量降至884394辆。除塞浦路斯外,该区域所有国家与去年相比均出现销量下滑。宝马和起亚是8月欧洲市场唯一销量增长的两家汽车制造商,但欧洲整体注册量下降了18%。

尽管政府补贴在近几个月帮助汽车销售复苏,但法国为新车购买者提供5000欧元(5900美元)补贴的旧车报废计划已于7月底到期。而法国和西班牙新冠病毒感染率的飙升现在又构成了新的威胁。

经济日报-中国经济网综合外电报道,欧洲汽车工业协会(ACEA)当地时间9月17日公布数据显示,欧盟、英国和欧洲自由贸易联盟(EFTA)8月汽车销量降至884394辆。除塞浦路斯外,该区域所有国家与去年相比均出现销量下滑。

新车,销量,欧洲车市

欧洲1-8月新车注册量

数据显示,欧洲整体注册量下降了18%;其中,德国和法国的新车注册量大幅下降,而意大利的新车注册量降幅略低。从品牌来看,宝马和起亚是8月欧洲市场唯一销量增长的两家汽车制造商,起亚的销量增长了19%,而宝马品牌的注册量增长了7.8%;其余品牌则全部下滑。

具体而言,欧洲最大的汽车制造商大众集团的销量下降了24%;其中西亚特下降33%,奥迪下降28%,大众品牌下降了25%,保时捷下降了16%,斯柯达下降了14%。

排名第二的PSA集团销量下降了19%。在PSA旗下品牌中,欧宝的业绩最差,注册量下降了37%。DS销量下降17%,雪铁龙下降14%,标致下降6.4%。

雷诺集团销量降幅达到23%,其中,达契亚和雷诺品牌销量分别下跌了34%和12%。FCA集团下跌6.9%,其中,阿尔法罗密欧下跌17%,吉普下跌12%,菲亚特下跌3.3%。此外,福特的注册量下降了13%,奔驰的销量下降了4.3%。

在亚洲品牌中,日产汽车销量下降17%,现代汽车销量下降8%,丰田品牌销量下降4.3%。

8月汽车销售的意外下滑,成为汽车制造商复苏道路上的绊脚石,或预示着欧洲汽车业,需要准备迎接比预期更为糟糕的一年。据悉,今年7月,欧洲销量下滑了3.7%,6月下降24%,5月的降幅则为57%。

分析师迈克尔-迪恩(Michael Dean)在周三(16日)的一份报告中说,考虑到在数月的停工期后,市场预期会释放一些被抑制的需求,所以8月出现这一降幅令人十分惊讶。

迪恩表示:“2020年,汽车销量将至少下降20%,如果8月的衰退表明7月的需求反弹只是补贴支持下的短暂复苏,那么降幅可能会更大。”

尽管政府补贴在近几个月帮助汽车销售复苏,但法国为新车购买者提供5000欧元(5900美元)补贴的旧车报废计划已于7月底到期。而法国和西班牙新冠病毒感染率的飙升现在又构成了新的威胁。

值得注意的是,今年以来,欧洲的新车注册量已经下降了近三分之一,为730万辆。美国的汽车销量情况较好,而中国则开始了新的增长。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/21I70214814C108.shtml

文章标签: 新车 销量

0

好文章,需要你的鼓励