• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

纬湃科技为东风乘用车提供集成式电动轴驱系统 轻便紧凑

盖世汽车 Elisha 2020-09-01 10:36:26
核心提示:纬湃科技为东风风神提供集成式电动轴驱系统(EMR3)。

盖世汽车讯 据外媒报道,大陆集团动力总成事业群纬湃科技(Vitesco Technologies)已经开始为东风乘用车提供集成式电动轴驱系统(EMR3)。2019年底,纬湃科技开始为标致雪铁龙集团和现代汽车生产完全集成的EMR3电力驱动系统。

纬湃科技为东风乘用车提供集成式电动轴驱系统  轻便紧凑

图片来源: 纬湃科技官网

东风乘用车在其全新纯电动“奕炫”轿车上使用轴驱动器。“奕炫”是最近推出的一款乘用车,属于中国的A级车型,在国际上将被视为C级车型。其重量为1.5吨,最高时速为155公里,根据新标欧洲循环测试(NEDC),行驶里程约为400公里。此次为东风提供的轴驱动器,轻便且结构紧凑,集强大的电动马达和高度优化的电力电子设备于一体。 

目前中国是全球最大、增长最快的电动汽车市场。东风乘用车是纬湃科技电动轴驱动器的第一个中国客户。为了更好地服务于客户,纬湃科技公司选择在中国生产这种电动轴驱系统。 

自2011年首次量产以来,纬湃科技在电驱动制造方面已拥有10年的经验。新一代高度集成产品颇具特色:东搭载EMR3的东风奕炫EV其最高功率达120千瓦,扭矩能够达到260 牛米,但重量不到80公斤。这一高度紧凑的系统已经经过充分验证,很容易与电动汽车兼容。 

“EMR3是为电动汽车量产市场开发的。它能满足最小空间需求,有助于减轻新能源汽车的重量,降低布线的复杂性,而且驾驶起来很有趣。”纬湃科技公司中国区总裁Gregoire Cuny表示,“经过多年的不懈发展和持续优化,高度创新的集成轴驱动技术已经成为一项成熟的技术,而且使电动出行变得更加亲民。” 

今天,纬湃科技是为数不多的提供完整的单一来源电气化系统的供应商之一。该公司的业务范围包括48V电气化技术、混动和纯电动驱动系统的关键组件等。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/1I70209813C501.shtml

文章标签: 东风乘用车
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章