• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 销量 > 正文

欧洲8月汽车销量大跌18% 低迷或持续至年底

盖世汽车 占亚娥 2020-09-18 17:21:00

8月份,欧洲汽车销量大跌近五分之一,汽车业从疫情中复苏的希望被浇灭,市场甚至可能一直低迷到年底。

根据欧洲汽车制造商协会(ACEA)的数据,今年8月份,欧洲乘用车市场新车销量为884,394 辆,同比下跌17.6%,跌幅较上月(-3.7%)再次扩大,结束了连续三月跌幅收窄的趋势。

销量,欧洲8月汽车销量

欧洲前八个月汽车销量表现(图片来源:彭博社)

当月,除塞浦路斯(销量同比增长14.1%)以外,欧洲所有汽车市场的销量同比均出现了下滑。欧洲五大主流市场中,意大利表现最好,跌幅仅为0.4%,这一定程度上得益于该国8月1日正式生效的汽车消费刺激计划;英国表现次之,销量同比下跌5.8%;西班牙政府尽管于6月中旬拨出了2.5亿欧元的汽车换购资金,但8月该国汽车销量仍然出现10.1%的跌幅;法国因汽车消费刺激计划已于7月31日正式结束,因此8月出现了19.8%的销量跌幅;德国跌幅最大,为20%,该国汽车行业当前正呼吁政府给予更多援助。

今年前八个月,欧洲乘用车市场新车需求同比收缩32.9%至7,267,621 辆。五大主流市场中,西班牙的销量跌幅最大,为40.6%;德国的销量跌幅最小,为28.8%;英国、意大利和法国分别出现39.7%、38.9%和32%的跌幅。

销量,欧洲8月汽车销量

从车企来看,8月份,15大车企中有10家在欧洲市场的销量出现两位数跌幅,其中属三菱的跌幅最大,在30%以上;另外有三家车企(丰田、FCA和沃尔沃汽车)的跌幅在10%以下;宝马和起亚是仅有的销量实现增长的车企,销量增幅分别为6.3%和3.3%。

今年前八个月,多数车企在欧洲的销量均出现30%以上的跌幅,仅宝马、现代、丰田和沃尔沃跌幅低于30%。大众集团依然是欧洲地区的汽车销量之王,今年迄今共售出1,880,042 辆汽车,占据25.9%的市场份额;排在第二的为PSA集团,占据14.5%的市场份额;雷诺集团排在第三,占据10.3%的市场份额。

销量,欧洲8月汽车销量

总体来看,欧洲8月汽车销量跌幅要高于Bloomberg Intelligence分析师Michael Dean的预测(同比下跌15%),其在本周的一份报告中表示,“疫情封锁期被压抑的汽车消费需求在这几月有所释放,但是8月份的销量降幅令人惊讶。如果8月份的挫折表明7月份汽车需求的反弹仅仅是政府补贴的刺激,那未来几个月的销量降幅将会更大。”Dean预测2020年欧洲汽车销量将至少下跌20%。

经济学家也表示,随着各国政府终止疫情期就业保护计划,失业率逐渐上升,这可能在未来数月削弱消费者需求。与此同时,法国和西班牙新冠病毒感染率的飙升也对汽车销量构成了新的威胁。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/18I70214593C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励