• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉与Geico Taikisha合作打造自动化油漆车间

盖世汽车 谷姣姣 2020-09-16 16:55:54
核心提示:这些自动化机器将彻底改变特斯拉柏林工厂的汽车喷漆方式。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉已与Geico Taikisha就柏林超级工厂的油漆车间展开合作,首批机器已经到达场地。特斯拉此举旨在大幅提升该厂喷漆质量,并利用Geico Taikisha的自动化机器来帮助解决其汽车长期存在的涂料问题。

特斯拉,特斯拉与Geico Taikisha合作打造自动化油漆车间

特斯拉与Geico Taikisha的广告(图片来源:推特用户gigafactor y_4)

9月15日,推特用户gigafactor y_4发现柏林工厂出现了一批贴有Geico Taikisha标签的大型机器,在其放置机器的楼外还有印着特斯拉和Geico Taikisha的广告,进一步证实了双方间的合作关系。这些都是完全自动化的机器,目的是提高工作效率和质量,这将彻底改变特斯拉柏林工厂为汽车喷漆的方式。

特斯拉,特斯拉与Geico Taikisha合作打造自动化油漆车间

(图片来源: Geico Taikisha )

据悉,特斯拉将可能利用Geico Taikisha的“智能油漆车间”。该公司的智能油漆车间利用一系列计算机设计和4D建模,创造了一种高质量的喷漆应用,同时可以减少能源使用。据Geico Taikisha官网介绍,其油漆车间解决方案可以完全定制(该服务可以使客户完全掌握系统的运行方式),且可以立即启用。

特斯拉的自动化目标指出,该油漆车间将主要由机器运行,几乎没有人参与交互。另外,Geico Taikisha的创新方式也允许该公司满足客户不断要求的技术可能性。

此外,在可持续发展和能源效率方面,Geico Taikisha的目标也与特斯拉一致。该公司油漆车间系统的能源消耗比竞争对手少了70%,其中30%的动力是由可再生资源供应。

特斯拉强调,其主要关注点是通过创新提高产能和生产效率,另一个点则是要提高油漆车间的质量。该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,柏林超级工厂将拥有世界一流的喷漆设备,提供能随车辆曲率变化的新颜色。

此次合作将帮助特斯拉实现这些发展目标。据悉,柏林工厂将会生产一种全新的深红色汽车。目前该公司还没有透露该油漆车间的任何进展。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/16I70213879C109.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励