• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

中美两国电动车保值率排行:特斯拉Model X和Model 3分别斩获第一

盖世汽车 占亚娥 2020-09-11 06:57:04
核心提示:虽然二手电动车中有比特斯拉更实惠的选择,但这些车通常续航里程和技术都比不上特斯拉。

盖世汽车讯 中国汽车流通协会的一项最新报告显示,特斯拉Model X被评为中国保值率最高的新能源汽车。与此同时,iSeeCars的一项研究称,特斯拉Model 3被认为是美国保值率最高的电动车。

近日,中国汽车流通协会(CADA)发布了一份关于新能源汽车(包括纯电动车、插电式混合动力车和燃料电池车等)保值率的报告。该调查报告显示,特斯拉Model X 75D 是中国所有新能源汽车中保值率最高的,在被转让给二手车主时,通常还保留67.3%的价值。

特斯拉,二手电动车保值率,特斯拉保值率

图片来源:新浪微博截图

相比其他电动车,特斯拉汽车的保值率往往非常高。最近,在汽车杂志《Car and Driver》上发表的一份来自iSeeCars的研究显示,特斯拉Model 3是美国保值率最高的电动车。iSeeCars的一位发言人表示,Model 3保值率高的原因在于其高需求和技术。

电动汽车的折旧率往往比燃油车更高,平均贬值率为52%。相比之下,以汽油为动力的轿车的平均贬值率为39%,皮卡的平均贬值率为34%。

iSeeCars的一位发言人表示,Model 3保值率高的原因在于其高需求和技术。该发言人称,自2017年投产以来,特斯拉Model 3的需求依然很旺盛。尽管二手Model 3的价格相比新车并没便宜多少,但毕竟为消费者提供了更实惠的选择,降低了拥有Model 3的门槛。

在美国和中国市场上,特斯拉是配备最好技术且能负担的起的汽车之一。即使二手电动车中有比特斯拉更实惠的选择,但这些车通常续航里程和技术都比不上特斯拉。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/11I70212641C501.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励