• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

德国供应商海拉建立全球软件部门

盖世汽车 谷姣姣 2020-09-10 12:23:22
核心提示:随着汽车消费者不断要求在车辆中开发更多软件,海拉,这个传统上是电子和照明控制系统的供应商,也已进军软件行业。

盖世汽车讯 9月9日,零部件供应商海拉(Hella)表示,正在建立一个全球软件部门(Global Software House),以协调公司所有软件活动,并加速以软件为基础的新商业模式的发展,增强其软件的全球竞争力。

海拉,德国供应商海拉建立全球软件部门

图片来源:海拉

该部门将“通过提供独立运行的软件产品”发展基于软件的商业模式,比如软件使用按次计费的方式,这可以应用在照明控制、自动驾驶软件解决方案和云服务上。

海拉建立该部门的首要目标是减少软件研发的复杂性。新部门将调整整个公司在软件方面的开发活动,并定义统一的跨部门的流程、标准和方法。

初期,全球软件部门和区域性软件部门的员工将主要从现有部分海拉员工中招募。海拉目前已在全球雇佣约2,000名软件专家,尤其是嵌入式软件领域,如在雷达传感器、电池和转向电子设备以及照明控制的功能开发方面。海拉表示,全球软件部门将由其旗下软件专家HELLA Aglaia管理。

随着汽车消费者不断要求在车辆中开发更多软件,海拉,这个传统上是电子和照明控制系统的供应商,也已进军软件行业。海拉首席执行官Rolf Breidenbach表示:“汽车业的未来很大程度上取决于软件开发者。到2030年,汽车软件和电子产品的市场大概将翻一番,这还没有将生产和管理中广泛而深远的数字化和软件应用算入其中。这将同时为海拉带来伟大的机遇和新的挑战。”

海拉2019财年全球汽车业务的销售额为65.5亿美元,在Automotive News全球零部件供应商百强榜中位列第40名。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/10I70212519C103.shtml

文章标签: 海拉
 
0

好文章,需要你的鼓励