• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

舍弗勒将裁员4,400人 关闭或出售三家德国工厂

盖世汽车 谷姣姣 2020-09-10 12:11:49
核心提示:舍弗勒首席执行官表示:“我们现在所处的情况是,疫情带来的糟糕影响正在减轻,但还不会很快恢复到2019年的业务水平,可能在2024年才会完全恢复。”

盖世汽车讯 9月9日,受疫情影响,零部件供应商舍弗勒(Schaeffler)表示,到2022年底,将裁员4,400人,关闭或出售德国多家工厂,旨在进一步转型和提升市场竞争力。

舍弗勒,舍弗勒将裁员4,400人,关闭或出售三家德国工厂

图片来源:舍弗勒

当天,舍弗勒在一份声明中表示,大部分裁员将集中在德国的十二家工厂和欧洲其他两家工厂;德国伍珀塔尔(Wuppertal)、塔尔特曼(Eltmann)和Clasthal-Zellerfeld的三家工厂将被关停或出售给其他公司,预计这将为舍弗勒每年节省达3亿欧元(约3.54亿美元)。该公司将为此次重组一次性支出7亿欧元(约8.26亿美元)。

舍弗勒首席执行官Klaus Rosenfeld在采访中表示:“我们现在所处的情况是,疫情带来的糟糕影响正在减轻,但还不会很快恢复到2019年的业务水平,可能在2024年才会完全恢复。这并不是一个V型曲线。”

对此,德国最大工会IG Metall的领导人表示,无法接受关停伍珀塔尔工厂。该工会经理Clarissa Bader在一份声明中表示:“我们不会让舍弗勒轻易关闭该工厂。”

在今年早些时候疫情迫使各工厂关停后,市场对包括舍弗勒和大陆在内的供应商的需求均大幅下滑。虽然德国总理安吉拉·默克尔(Angela Merkel)一直拒绝为汽车业提供更多政府援助,但目前,德国政府和汽车业领导人正举行会谈,商讨支持企业的方式,尤其是针对汽车供应商。

大陆集团上周刚宣布裁员13%,这将影响到30,000个工作岗位。据彭博亿万富翁指数,在今年欧洲最富有家族中,舍弗勒和大陆轮胎的两个最大持股人——Georg Schaeffler和其母亲Maria Elisabeth Schaeffler-Thumann的财富缩水最多。

舍弗勒上月宣布,将通过发行新股筹集13亿欧元(约15亿美元)支持其财务状况。该公司已将自愿离职计划扩大到欧洲的1900个职位,Rosenfeld上月已表示,公司正根据经济恢复情况考虑进一步裁员。2020上半年,舍弗勒营业收入同比下跌超过20%,但仍实现小幅利润。

德国供应商舍弗勒主要生产汽车引擎、变速箱和底盘零部件。该公司2019年汽车业务的销售额约为101亿美元,在Automotive News全球零部件供应商百强榜中位列第28名。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/10I70212512C103.shtml

文章标签: 舍弗勒
 
0

好文章,需要你的鼓励