• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 新车 > 正文

号称“拒绝叔味” 新宝骏RC-5/RC-5W联袂上市

盖世汽车 彭逸飞 2020-08-08 23:10:32
核心提示:拒绝油腻 新宝骏RC-5/RC-5W一展年轻态

2020年8月8日,一个看似普通的周末,小编早上起来刷到满屏北京奥运会开幕的视频,才意识到12年已经过去,小编从一个阳光的“小鲜肉”,风干成了看破红尘的“老腊肉”,一丝“叔味”正在渗透到我的身心。

新车,自主品牌,新宝骏 新车上市 旅行车

然而,今天也是新宝骏RC-5和RC-5W上市的日子,RC-5共推出7款车型,售价区间为5.98万-10.98万;RC-5W共推出6款车型,售价区间为7.28万-11.28万。这两款号称“拒绝叔味”的车型,能否唤起像小编这样的老年人的年轻活力呢?

新车亮点:

1.   基于新宝骏R平台打造,轿车+旅行车组合

2.   支持L2级自动驾驶辅助,搭载17项驾驶辅助功能

RC-5为三厢轿车,RC-5W为旅行车,在前脸造型上,两车保持高度一致,采用“星际几何”的家族式设计理念,星辉矩阵式进气格栅采用渐变式细节处理,两侧分体式大灯组设计极具特色,搭配狭长的LED日间行车灯颇具概念车的味道。

新车,自主品牌,新宝骏 新车上市 旅行车

新车,自主品牌,新宝骏 新车上市 旅行车

车尾部分,两车除了车型种类形态上的不同外,也都采用了几乎一致的贯穿式尾灯造型,有棱有角。车身尺寸上,RC-5长宽高为4650*1806*1458(1466/1482)mm,RC-5W长宽高分别为4685*1806*1465(1470/1485)mm,轴距均为2700mm,两车在尾箱的开启方式和空间灵活程度上也有所不同,相比之下作为旅行车的RC-5W更具优势。

新车,自主品牌,新宝骏 新车上市 旅行车

新车,自主品牌,新宝骏 新车上市 旅行车

新车,自主品牌,新宝骏 新车上市 旅行车

内饰上,RC-5/RC-5W采用了环抱式尊享“星”座舱设计,并且依然采用大量几何设计元素,比如造型方正的中控屏、平底式方向盘、挡杆附近的折线设计等,用料上才采用了大量的软包材质,乘坐体验更舒适。

新车,自主品牌,新宝骏 新车上市 旅行车

配置上,新宝骏RC-5/RC-5W标配新宝骏车联网,提供远程车控、APP生态应用投屏、极速语音识别、语音收发微信、抢红包等。此外,新车还配备了IoT车家互联系统,可以远程遥控智能空调、扫地机器人、空气净化器等智能家居; 在智能驾驶方面,两车搭载L2级自动驾驶辅助,拥有17项辅助驾驶功能。

新车,自主品牌,新宝骏 新车上市 旅行车

动力部分,新车搭载1.5L自然吸气发动机和1.5T涡轮增压发动机,最大功率分别为99马力和147马力,峰值扭矩分别为143牛·米和250牛·米。匹配6档手动和模拟8速CVT无级变速器,工信部综合油耗为6.2L/100km。

小结:去年4月,新宝骏品牌推出以来,以更精致更智能更新潮的风格在上汽通用五菱中掀起了一股年轻之风,从本次上市的两款车就可看出,尤其是RC-5W,作为自主品牌首屈一指的旅行车,这是一次大胆的尝试,为10万级的市场提供了新选择,相信通过这两款车,新宝骏在品牌、产品年轻化进程道路上会得到提升。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/8I70204437C107.shtml

文章标签: 新车 自主品牌

0

好文章,需要你的鼓励