• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

揭秘恒大“黑灯工厂”:不知疲倦的铁人军团

盖世汽车快讯 忻文 2020-08-08 09:01:20

此刻的恒大汽车基地,迎来了最“忙碌”时候,上千名工程师正紧张地进行设备安装调试。待不久后正式投产,这座世界最先进的智能制造基地,就将“人迹寥寥”。特别是自动化程度达到100%的车身车间,大量的智能机器人将代替所有的人工作业,打造成名副其实的“黑灯工厂”。

恒大汽车

冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线

恒大汽车

冲压车间·工程师进行冲压设备调试

日前,许家印带队视察了位于上海和广州的生产基地。即便还在调试,但场面已足够震撼——整个车间悄然快速地运转,智能机器人彼此协作,一台台调试用的旧汽车模型有条不紊地高效组装起来。

恒大汽车

车身车间·全自动化车身1线

恒大汽车

车身车间·全自动化车身1线

机械特有的轰鸣与气味,让许家印瞬间找到了28年前在舞钢当车间主任的感觉,而明显跨越了数个世代的装备水平,更是令他对造车前景充满信心:“今天看到我们建设的世界最先进的装备、世界最先进的工艺、世界最先进的智能制造汽车生产基地,我很开心、很高兴。我们要实现三到五年内,把恒大汽车打造成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,绝对不是梦!”

恒大汽车

车身车间·全自动化车身2线

恒大汽车

车身车间·全自动化地板2线

许家印的兴奋不难理解,通过打造世界最先进的智能制造基地,恒大一方面确保了产品的品质高,另一方面则确保生产效率高、合格率高,进而确保生产成本大幅下降。有了品质的提升和成本的下降,恒大便有了足够的全球竞争力。

恒大汽车

涂装车间·世界最顶尖的德国杜尔涂装机器人

恒大汽车

涂装车间·世界最先进的德国杜尔涂装机器人

这样高度智能化、一分钟就能产一辆车的生产基地,恒大还要建更多。未来3-5年,恒大规划总产能将达100万辆/年。

恒大汽车

装配车间·行业首创双色弧形灯廊

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/8I70204379C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励