• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

宝马上半年研发投入超27亿欧元 如期推进在华投资

中国经济网 2020-08-07 07:42:26

管整体市场面临诸多挑战,宝马在研发上依然保持较高投入。8月5日,宝马集团发布第二季度财务数据。2020年上半年,宝马集团研发费用共计27.34亿欧元,几乎与去年同期持平(2019年:27.96亿欧元),研发投入主要用于推进电动化进程,如BMW iNEXT相关。

宝马在电气化方面的持续投入,正在为其带来收益。上半年,尽管整体销量下滑,但其电动车销量却同比增长3.4%,达到61652辆。宝马预计,伴随其电动车型阵容的持续扩充,其电动车销量将在下半年进一步扩大。

宝马上半年研发投入超27亿欧元 如期推进在华投资

宝马集团董事长齐普策

新技术是实现未来可持续出行的关键。到2025年,宝马集团计划在研发方面继续投资超过300亿欧元。“可持续发展和数字化是未来十年的关注焦点。在充满挑战的当下,我们需要设定正确的方向,推动公司向可持续发展的目标迈进”,宝马集团董事长齐普策表示,“豪华与可持续密不可分,高品质的汽车必须可持续。宝马将利用自身在软硬件方面的技术专长和体系整合能力,为客户提供智能、环保且令人向往的产品,并最大程度减少二氧化碳的排放,造福客户与社会。”

宝马上半年研发投入超27亿欧元 如期推进在华投资

创新纯电动BMW iX3

在中国,宝马在新能源领域的投资为电动化战略的落地打下坚实基础。目前,创新纯电动BMW iX3已经完成全球首发,将于年内上市并出口海外市场;同时,位于沈阳的华晨宝马高压电池工厂二期将迎来正式投产。6月,宝马与国网电动汽车公司达成战略合作,将在充电技术研究和创新、充电服务产品合作和推广、推进绿色能源合作等方面,共同推动中国电动车生态和数字化服务的发展,造福更多新能源客户。

不断深化的布局、日趋完善的产品阵容,都令其在新能源领域收获颇丰。数据显示,上半年,在国内新能源汽车市场整体下行的背景下,宝马新能源车销量实现逆势增长49.1%。

“目前的危机将加速全球未来出行的转型,并驱动整个汽车行业的整合。宝马对中国市场有着坚定的信心”,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示,“我们将如期推进在中国既定的投资计划,尤其在数字化和电动化领域,并将在未来几年进一步扩展在中国的足迹”。

宝马上半年研发投入超27亿欧元 如期推进在华投资

高速公路快速充电桩

当前,全球汽车行业正遭遇巨大冲击。为应对危机,宝马着眼于企业长期的可持续发展,竭力打造更智能、安全、绿色的产品,保障客户的健康和安全;同时,发挥行业领导者效应,带动产业链的供应商、经销商一起创造长期经济和社会效益,以实际行动降低汽车和企业运营对环境的影响。

宝马上半年研发投入超27亿欧元 如期推进在华投资

华晨宝马已实现100%可再生能源电力供电生产

不久前,宝马集团宣布将可持续发展作为战略重点之一,并提出减排阶段性目标——预计到2030年,单车二氧化碳排放量较2019年降低至少三分之一。可持续战略的实施将贯穿整个价值链——包括从原材料采购、零部件供应链、到车辆生产以及车辆生命周期结束的全过程。在中国,2019年华晨宝马沈阳生产基地已采用100%可再生能源电力,生产阶段二氧化碳排放量同比下降65.1%。宝马要求生产第五代高压动力电池的一级和二级供应商,100%铝来自再生材料,至少50%镍和钴来自再生材料,以及交付宝马的电池产品生产过程必须100%使用可再生能源电力。

宝马上半年研发投入超27亿欧元 如期推进在华投资

宝马集团新能源家族

此外,宝马集团将通过增加电动车型来降低二氧化碳排放量。到2021年底,宝马集团将在全球提供BMW i3、MINI Cooper SE、BMW iX3、BMW i4及BMW iNEXT共计5款纯电动新产品。下一代BMW 7系、未来的BMW X1和BMW 5系将提供四种驱动形式,包括纯电动、插电式混合动力以及配备48伏技术的汽油和柴油驱动系统。到2023年底,宝马集团将在全球提供25款新能源车型,其中一半为纯电动车型。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/7I70204109C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励