• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 行业 > 正文

蔚来“牵手”苏宁的背后

每日汽车 崔力文 2020-08-07 06:15:02

头部新势力绑定互联网“大厂”已然成为大势所趋。

北京时间8月5日,据蔚来汽车官方宣布,其正式与苏宁签署战略合作协议,双方将建立长期战略合作伙伴关系,围绕蔚来空间的门店拓展、产品销售、苏宁商业及酒店项目充电桩建设、品牌合作推广等领域开展合作。

蔚来,蔚来,汽车销量

具体来看,双方合作包括多个领域,未来苏宁广场将推进蔚来NIO House和NIO Space展厅建设;在智能制造方面,围绕苏宁云服务、软件服务及相关终端智能硬件寻找合作切入点,结合苏宁跨品牌、跨品类的智能家居及蔚来车联网,建立新型用户连接,打造车和家的空间互联与打通。

在苏宁酒店合作方面,蔚来会员可在苏宁酒店享受铂金会员权益。此外,苏宁广场、苏宁易购云店、苏宁酒店等苏宁线下场景还将与蔚来汽车共同打造充电桩服务系统。

而在美团选择拥抱理想,阿里再次注资小鹏之后,苏宁正式牵手蔚来,令人并不感到意外,因为头部新势力绑定互联网“大厂”已然成为大势所趋。并且不要忘记,支蔚来背后还拥有着腾讯的支持。后者截至7月13日,已将蔚来汽车A类普通股股份持股比例由15.1%提升至16.3%,坐拥第二大股东之位。

蔚来,蔚来,汽车销量

反观苏宁,作为我国零售行业的头部企业,近年来持续在该板块发力。同时,随着汽车新零售概念的普及,车企纷纷向新零售企业借力。基于此背景,苏宁已与多家车企合作,包括一汽、北汽、华晨、新宝骏等。

所以蔚来在成功渡过资金危机之后,随着销量逐步回暖,现阶段最为需要的则集中在平台与流量身上,手握资源的苏宁则成为了最佳选择。而就在几天前,蔚来刚刚公布了其7月销量,该月共交付新车3,533辆,同比增长322.1%,创公司月度交付量第二高纪录。

蔚来,蔚来,汽车销量

今年6月,交付量则达3,740辆,是公司成立以来的月度交付最高纪录。而截至7月,蔚来汽车已交付ES6、ES8共17702辆,同比增长111.3%。并且截至目前,蔚来已在全国开设136家门店,其中包括22家蔚来中心和114家蔚来空间,销售网络已覆盖全国87座城市。与此同时,蔚来持续布局换电站,已建成141座,覆盖64个城市。

综上所述,能够入驻苏宁,其蔚来在不断扩展其线下渠道的基础上,终端曝光量与销量或将再次得到提升。此外,蔚来“牵手”苏宁的背后,还蕴含着后者想要提前布局未来数字智能生活的愿景,而智能电动汽车正是重要组成之一。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/7I70204016C108.shtml

文章标签: 蔚来

0

好文章,需要你的鼓励