• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Uber将收购英国出租车科技公司Autocab

盖世汽车 星云 2020-08-06 17:14:26

盖世汽车讯 据外媒报道,Uber已经同意收购英国打车软件公司Autocab,这笔交易将使乘客可以在Uber尚未运营业务的地区联系到当地的司机。两家公司在一份声明中表示,收购后Autocab将在很大程度上保持独立运营。

这笔交易将扩大Uber在英国的业务范围,运营地点从当前40个扩大到大约170个。此外,本次收购还能帮使用Autocab软件的出租车和私家车租赁公司扩大业务,并且“为当地司机提供更多盈利机会”,例如提供送货服务等。

两家公司表示,牛津或埃克塞特等市场的用户,将能够使用Uber应用从当地的汽车租赁公司获得乘车服务,不过在伦敦等已经拥有Uber服务的市场不会整合这一服务。

Uber将收购英国出租车科技公司Autocab

(图片来源:Uber官网)

Autocab表示他们在30个国家开展业务,Uber有可能会继续扩大其规模。Uber表示将帮助Autocab进一步进行扩张。

Uber公司在声明中表示:“每个月都有成千上万的人在尚且没有Uber服务的地方打开我们的应用,试图打车。”尽管自2016年以来,Uber在英国就再也没有开发过新的市场。

Uber将在8月6日晚些时候发布最新一季财报,由于疫情导致司机和乘客留守家中,今年其用户数量急剧下降。该公司表示,在今年4月的封锁高峰期,其打车服务的使用量骤降大约80%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/6I70204017C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励