• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

林肯中国的“冒险” 阶段性成功了

每日汽车 杨晶 2020-08-06 11:41:18

在销量上扬的姿态之下,林肯依旧面临着品牌认知度较低的现状。

不可否认,今年中国车市受疫情影响被压抑了近半年之久。而这半年以来,任何一个单品牌能够获得增长的成绩,总会让人侧目并引起狂欢。而狂欢之余,很少有人思考,是市场造就了增长,还是靠实力取得的成绩?

7月份,林肯品牌在华销量取得突破性增长,达到5600辆,同比增长53%,单月环比增7%。取得出色销量的背后,主要是全新林肯冒险家成功上市带来的加成。全新冒险家作为林肯首款国产车型,上市4个月累计销量破万,如今已经成为了林肯中国最畅销的车型,7月单月销量达3,200辆,占整体销量比重达57%。

销量,汽车销量

任何一个企业的成绩都非一日之功,尤其在信息环境透明的今天。自3月份导入后,冒险家以全新产品品牌身份,在竞争最为激烈的豪华紧凑型SUV市场站稳了脚跟。这对林肯品牌来说,是历史性且极具意义的重大事件,更是未来面向更高层次和目标的重要转折点和起点。

据悉,国产后的冒险家让经销商真正有信心看到客流的增长。3-5月,冒险家刷新了林肯线索、客流、订单的历史峰值,大幅提升经销商信心及销售质量。并且随着冒险家的销售超出预期,经销商的盈利水平从3月份开始也已经有大幅提升。

继首款国产车型在增速最快的豪华品牌市场上成功打开局面之后,林肯迎来了比销量大捷更惊喜的事情,旗下中大型SUV飞行家也国产上市。飞行家拥有同级唯一“进口三大件”、3排座椅*3种空间组合、满足中国客户所需的人性化智能科技。

作为中国市场第一款国产化的中大型豪华SUV,全新林肯飞行家将成为实现林肯品牌上升、销量上升、盈利上升的战略车型。但是拿价格换市场这个路数在中国很难走长远,所以在产品层面,无论是冒险家还是飞行家,需要比之前的林肯车型作出更多改变才能吸引更多消费者。

销量,汽车销量

毛京波表示:如果说冒险家这款产品呈现的是“时刻高能”,那么飞行家体现的则是“豪华,自有其道”。这不仅呼应“林肯之道”,更是说我们的豪华是走一条差异化路线。我们品牌有这样的自信,和别人不一样。

要真正实现品牌和产品的深入人心,强大的产品力是成功基石,差异化的体验则是制胜利器。2014年林肯在中国率先提出的“林肯之道”已成为林肯品牌所特有的差异化竞争优势,帮助林肯在中国激烈的市场竞争中保持着独树一帜的风格。

作为两款独特的豪华品牌属性进入中国市场的产品,冒险家要成为夯实林肯品牌的基础,飞行家则要成为林肯在高端SUV市场的重量级产品,并进一步推动其市场的号召力与影响力。所以,在冒险家和飞行家在规划之初,就承载着林肯品牌上下并举的使命。

势头向好,并不意味着林肯的困难期已经过去。在销量上扬的姿态之下,林肯依旧面临着品牌认知度较低的现状。但是,品牌向前、向上是一个漫长的过程,考验的是整体体系能力,并不能一蹴而就,这对仅有两款国产车型的林肯提出了更高的挑战。也就是说林肯依旧需要保持清醒的头脑,抓住当下,也正视未来。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/6I70203911C109.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励