• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

李尔2020年二季度净亏损2.94亿美元

盖世汽车 谷姣姣 2020-08-06 07:00:00
核心提示:不过,李尔对公司的流动资产情况很有信心。

盖世汽车讯 据外媒报道,由于疫情导致汽车行业生产停滞,公司销量和利润遭到冲击,零部件供应商李尔(Lear)2020年二季度净亏损约2.94亿美元,去年同期盈利约1.83亿美元。

李尔,李尔2020二季度净亏损

李尔首席执行官Ray Scott;图片来源:李尔)

李尔表示,由于产量降低,4月到6月期间公司营业收入下滑51%至24亿美元。当季,全球汽车产量减少46%,其中中国增加7%,北美减少69%,欧洲下滑63%。以该公司销量为权重的全球产量下降了55%。

8月4日,李尔向分析师表示,鉴于疫情还在持续,政府还有可能实施强制封锁措施,预计2020下半年全球产量将下降10%到15%。当天,李尔股价收盘上涨0.3%至每股112.04美元。

李尔首席执行官Ray Scott在一份声明中表示:“今年二季度是公司有史以来面临的最具挑战性的时期之一。4月和5月,公司在主要市场的业务深受工厂停产的消极影响。但随着封锁措施解除,我们集中精力致力于安全有效地重启运营、控制支出,以助公司抓住业绩增长机会。”

Scott此前表示,与第一季度相比,第二季度业绩受产量下滑的影响更大。李尔全球工厂(除中国工厂以外)在4月和5月初全部关停,随后才逐渐重启生产。该公司表示,二季度末,其主要市场的大部分工厂都已经“以疫情前的水平运营”,并补充称,由于疫情而产生的“严重低效和支出增长”现象在6月下旬已经有所好转。

该公司二季度现金和现金等价物为18亿美元,流动性资产共计25亿美元。李尔表示公司“正在强有力地管理成本支出……我们对公司的流动资产情况很有信心” 。该公司称,已获得两份先进技术生产合同,并“与7个国际OEM进行了10个工程开发项目” 。该公司平台预计在2021年和2023年与“两家全球汽车制造商”联合推出。另外,该公司当季还为员工、一线工作者和当地社区生产了逾1000万个面罩。

李尔主要生产汽车座椅系统和电子系统,在Automotive News的全球零部件供应商百强榜中名列第9名,2019年汽车业务的销售额为198.1亿美元。因为疫情尚不稳定,该公司将不会提供2020年业绩目标。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/6I70203817C103.shtml

文章标签: 李尔
 
0

好文章,需要你的鼓励