• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

沃尔沃汽车7月全球销量同比增14% 三大主要市场齐现两位数增长

盖世汽车 占亚娥 2020-08-05 07:48:45

盖世汽车讯 根据沃尔沃汽车官方公布的销量数据,今年7月份,沃尔沃在全球范围内共售出62,291辆新车,同比增长14.2%。其中欧洲、美国和中国这三大主要市场的销量相比去年同期均实现了两位数增长,成为拉动沃尔沃销量上涨的主要推动力。今年前七个月,沃尔沃全球共售出332,253辆汽车,与去年同期相比下降16%。

SUV,销量,沃尔沃,沃尔沃汽车7月全球销量,沃尔沃在华销量

(图片来源:沃尔沃汽车官网)

就地区来看,在欧洲,因疫情封锁措施解除,沃尔沃7月恢复增长,共售出新车28,700辆;今年前7个月,沃尔沃欧洲市场销量仍同比下降24.1%。在美国市场,沃尔沃7月销量达9,697辆,同比增长10.3%;今年前7个月,沃尔沃在美国销量同比下降10.1%至52,952辆。在中国,沃尔沃7月汽车销量达14,410辆,同比增长14%;今年前7个月,沃尔沃在华销量微跌0.3%。

SUV,销量,沃尔沃,沃尔沃汽车7月全球销量,沃尔沃在华销量

就车型来看,7月份,XC40紧凑型SUV成为沃尔沃最畅销车型,其次是XC60和XC90。当月,SUV车型销量占沃尔沃总销量的72.8%,高于去年同期的64.3%。

今年前7个月,沃尔沃XC60成公司最畅销车型,总销量达到96,622辆;其次是沃尔沃XC40,销量为87,085辆;沃尔沃XC90以46,669辆的成绩排在第三名。沃尔沃Recharge系列(包括纯电动和插电式混合动力车)的销量占比较去年同期翻了一番以上。

SUV,销量,沃尔沃,沃尔沃汽车7月全球销量,沃尔沃在华销量

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/5I70203562C109.shtml

文章标签: SUV 销量 沃尔沃

0

好文章,需要你的鼓励