• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

三菱汽车将终止欧洲新车型研发 削减北美固定成本

盖世汽车 谷姣姣 2020-08-05 07:00:02
核心提示:三菱表示,计划集中资源发展主要产品和地区。

盖世汽车讯 据外媒报道,三菱汽车已经连续四个季度营业亏损,作为下一财年扭亏为盈战略的一部分,该公司将终止欧洲新车型的研发并削减北美地区的固定成本。

三菱终止欧洲新车型研发, 削减北美固定成本

(Eclipse Cross;图片来源:三菱)

三菱汽车首席运营官Yoichiro Yatabe在上周发布的第一财季财报中表示,此举或导致三菱汽车彻底撤出欧洲市场,因为公司现有汽车不能满足欧洲地区的排放法规。

对于北美市场,Yatabe指出,随着公司在利润较低的市场削减营销支出,市场营销和广告支出已成为削减成本的首要领域。三菱北美业务已经连续5个季度出现营业亏损。

同时,三菱制定 “小而美(Small but Beautiful)”中期商业计划,将其业务主要增长领域定位在东南亚,计划在下一财年(截至2022年3月31日)结束之前削减20%的全球固定成本,以恢复微薄盈利,并使其在截至2023年3月31日财年的营业利润率达2.3%,在截至2026年3月31日财年的营业利润率达6%。

本财年第一财季,三菱营业亏损533亿日元(约4.96亿美元),净亏损16.4亿美元。全球销量大跌53%,至139,000辆,其中北美地区销量下滑60%,至17,000辆,欧洲地区下跌48%,至30,000辆。

三菱表示,正受到固定成本不断膨胀的影响。根据此前的商业计划,该公司试图在全球几乎所有市场扩大销售。新的商业计划则侧重将有限的资源集中在主要的产品和地区上。这也就意味着三菱在努力提振北美、欧洲和中国等地区业绩的同时,将东南亚、澳大利亚、南美、中东和非洲等地区作为未来增长的主要推动力。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/5I70203523C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励