• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

疫情加剧美国线上汽车销售竞争

盖世汽车 星云 2020-08-05 07:00:00
核心提示:今年3月美国多个州进入疫情封锁期之后,线上购车的“无接触”优势开始显现出来。

盖世汽车讯 据外媒报道,突如其来的疫情让美国线上汽车销售的竞争变得激烈起来。CarGurus是一个线上新车和二手车交易平台,该公司在今年4月发起的一个问卷调查显示,61%的消费者对线上购车持开放态度。而在疫情之前,这一比例仅仅为32%。

疫情,线上购车,线上销量

(Fiat 124 Spider;图片来源:菲亚特官网)

美国每年的二手车交易量大约为4000万辆,市场规模为8400亿美元左右,线上二手车交易只占据1%的市场份额。但是在今年3月美国多个州进入疫情封锁期之后,线上购车的“无接触”优势开始显现出来。Carvana公司首席执行官Ernie Garcia表示:“在新冠病毒出现之后,我们发现人们线上购车的意愿变得强烈起来。”该公司已经连续6年实现三位数的增长。

投资人也看到了这一趋势。线上二手车交易商Vroom的股价如今已经达到了发行价的两倍以上,该公司于6月8日上市,发行价为22美元。Carvana虽然尚未实现盈利,但是其市值已经接近美国第二大汽车制造商福特。

不过线上卖车,企业要做的不仅仅是提供一个不错的应用程序。自2013年以来,Carvana已经花费了20亿美元,以推出数字网络,该网络拥有各种功能,例如支付技术、置换车辆评估、车辆贷款金融服务、在美国各州更换车辆,另外还包括对车辆进行修复、储存和交付的物流网络。Garcia表示:“建立一个全新的供应链,在全美范围内支持数万辆汽车,这是一件成本很高的事情。”

其竞争对手Vroom也已经投资了大约10亿美元,用于搭建其线上平台和库存。该公司首席执行官Paul Hennessey表示,希望未来有一天可以使用其平台销售汽车配件和保险服务,或是充当小型汽车零售商的交易平台。Vroom可以为小型零售商提供车辆翻新和物流服务,并且为他们提供大量的潜在买家,当然这些服务都需要小型零售商付费。

美国最大的二手车零售商CarMax在全美范围内经营200个门店,该公司已经投资了超过3亿美元,用于搭建其数字平台。该公司当前还在美国范围内构建其物流网络。

有分析师认为,为消费者提供汽车研究、但并不直接销售汽车的亚马逊在线上购车方面拥有很大潜力。亚马逊在疫情期间利润大增,但拒绝对此发表评论。亚马逊发言人Lori Torgerson表示:“这并不是我们要猜测的事情。”

一直以来,一些大型汽车制造商也在努力提升线上新车销量,尤其是在COVID-19疫情导致经销商门店关闭之后。今年4月,FCA就推出了线上销售工具,允许美国消费者通过线上特许经销商购车。

然而车企却面临着来自经销商的巨大挑战,经销商在美国是一个强大的游说团体。在美国部分地区,法律不允许汽车制造商直接在线上销售车辆,车企必须要与经销商合作。前通用高管Peter Bible表示:“车企亲手建立了这套系统,他们必须要忍受下去。想要一下子改变销售方向是行不通的。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/5I70203503C108.shtml

文章标签: 疫情

0

好文章,需要你的鼓励